
小学3年生がつくった「瀬谷ガイド」に、カスタードが紹介されていました。
「おとしよりに人気な商品」として、モンブラン、シュークリーム、サバラン。
「お店のみりょく」しゅんのそざいを使い、日々研究している。
「売れるきせつ」夏は、16時から。冬は、一日中。
新型コロナの感染拡大で、緊急事態宣言やまん延防止措置で、一時期はスタッフが少なくなり、ショーケースの中も寂しくなりました。
でも、ここ最近、人の流れが戻ってきたのと、製菓専門学校の実習が重なったのか、スタッフも多く、ケーキのラインナップも充実していました。
今回は、マッターホルン(結構、これお気に入り)、タルトフロマージュ、ミルクレープ。
やはり、甘いものがあると、気分がホッとしますね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます