散歩の閑人:メタ坊っちゃまのYOASOBI?

若気の至りが過ぎてメタボでも、世遊びは辞められない。

「創作料理 匡美」桜エビしらす丼

2010年11月01日 | ☆グルめぐる横浜

「創作料理」なのに、いつも日替定食が「しらす丼」だなぁ、と思いながら、
ついつい敬遠していたけれど、
店頭の路上に置かれた椅子に、いつも現物が陳列され、
逆に、しらす丼こそが極めたものなのかもしれないと、入ってみることにした。


ランチは、桜エビしらす丼600円、の他に、
イクラしらす丼800円、サバ塩定食700円、みそ煮込み丼600円がある。
てっきり、みそ煮込み丼は、サバ味噌のことと思っていたら、
たまたま質問したお客さんがいて、もつ煮のことだとわかった。
ほとんどのお客さんは、ビジネスマンで、桜エビしらす丼を注文している。
たっぷりのしらすに酢〆したコハダと桜エビ、ツ~ンとくるワサビ漬けのようなものがアクセントになっている。
毎日これだったら、ヘルシーに痩せられて、メタ坊は卒業できるかもしれない。
午後4時。無性にお腹が空いてきた。
これまでの昼食生活が、どんだけの量食べていたか思い知らされるよい機会になった。

(店内)4人掛けテーブル2卓のほか、あとはカウンター6席程度。


(外観)

goo地図


コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 千葉館山・嵐はどこへ? | トップ | 「湘南茅ヶ崎 道」MiXフ... »

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1)
2012-02-04 17:23:13
桜エビとシラスのどんぶり 贅沢な一品ですね
美味しそうです
返信する

コメントを投稿

☆グルめぐる横浜」カテゴリの最新記事