「創作料理」なのに、いつも日替定食が「しらす丼」だなぁ、と思いながら、
ついつい敬遠していたけれど、
店頭の路上に置かれた椅子に、いつも現物が陳列され、
逆に、しらす丼こそが極めたものなのかもしれないと、入ってみることにした。
ランチは、桜エビしらす丼600円、の他に、
イクラしらす丼800円、サバ塩定食700円、みそ煮込み丼600円がある。
てっきり、みそ煮込み丼は、サバ味噌のことと思っていたら、
たまたま質問したお客さんがいて、もつ煮のことだとわかった。
ほとんどのお客さんは、ビジネスマンで、桜エビしらす丼を注文している。
たっぷりのしらすに酢〆したコハダと桜エビ、ツ~ンとくるワサビ漬けのようなものがアクセントになっている。
毎日これだったら、ヘルシーに痩せられて、メタ坊は卒業できるかもしれない。
午後4時。無性にお腹が空いてきた。
これまでの昼食生活が、どんだけの量食べていたか思い知らされるよい機会になった。
(店内)4人掛けテーブル2卓のほか、あとはカウンター6席程度。
(外観)
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美味しそうです