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ブルーベリーヒルを午後4時にチェックアウトして、
一路、太平洋沿いの道を南下していく。
房総半島は、それこそ、外房と内房をぐるりと一周する幹線道路があるだけで、
地元の人しか知りようもない山間内陸部を横断・縦断する道路が抜けている。
台風の影響で、集中豪雨などあろうものなら、
通行止め、もしくは崖崩れも覚悟しなくてはいけない。
伊豆・三浦半島も同じように、自然が残っている分、半島が持つ宿命なのだろう。
伊豆にしても、三浦にしても、房総にしても、基本的には漁師気質がある。
自分に正直で、相手のことは考えない。
そんなことを思いながら、ただただ軽四輪のあとをついていく。
おまけに、むやみやたらと、脇道から新手の軽四輪が突っ込んでくるからヒヤヒヤものだ。
曇天で、すでに闇夜。
都会と違い、町中でも、ほとんど明かりというものがないことを実感する。
せめて、看板ぐらいは・・・と思ったら、暗闇に隠れて見落としてしまった。
午後6時到着。
カーナビがあるから、この辺りと検討がつくから良いものの、
カーナビのない車は、夜だと当分の間、迷子になるに違いない。
前回、コンセプトルームだったから、今回は、ファミリールームだ。
45平方mの和洋室。
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2ベッド。
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ソファーにキッチンまである。
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台風のためか、レストランボーノは静かだ。
メイン皿の好みを聞かないので、問い合わせると、
1泊目は魚料理「房総アクアパッツァ」で、2泊目に肉料理にしているという。
前回、魚料理なので、ぜひ肉料理が食べたいと懇願し、OKしていただいた。
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さて、前菜。一皿に2人前で出てきた。
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サラダもパンも変わりはない。
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パスタもまた同じ。
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これが、肉料理。1人前ずつ皿に盛られている。
ローストビーフのようで、厚切りだったので、噛みごたえがあった。
バルサミコソースが、もうちょっと欲しかったな。
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グレープフルーツのジェラートに、コーヒー。
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朝。結構な風と雨。カラスも飛べないほどだ。
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朝食。今回は、鯖の塩焼き。
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朝風呂に入って、帰路につく。さすがに、フェリーは欠航だった。
アクアラインの橋梁部に速度規制があっても、通過できるのは実にスゴイと思う。
横須賀で生まれ育ち、千葉へ何度も船で渡ったから、その実感は計り知れない。
一路、太平洋沿いの道を南下していく。
房総半島は、それこそ、外房と内房をぐるりと一周する幹線道路があるだけで、
地元の人しか知りようもない山間内陸部を横断・縦断する道路が抜けている。
台風の影響で、集中豪雨などあろうものなら、
通行止め、もしくは崖崩れも覚悟しなくてはいけない。
伊豆・三浦半島も同じように、自然が残っている分、半島が持つ宿命なのだろう。
伊豆にしても、三浦にしても、房総にしても、基本的には漁師気質がある。
自分に正直で、相手のことは考えない。
そんなことを思いながら、ただただ軽四輪のあとをついていく。
おまけに、むやみやたらと、脇道から新手の軽四輪が突っ込んでくるからヒヤヒヤものだ。
曇天で、すでに闇夜。
都会と違い、町中でも、ほとんど明かりというものがないことを実感する。
せめて、看板ぐらいは・・・と思ったら、暗闇に隠れて見落としてしまった。
午後6時到着。
カーナビがあるから、この辺りと検討がつくから良いものの、
カーナビのない車は、夜だと当分の間、迷子になるに違いない。
前回、コンセプトルームだったから、今回は、ファミリールームだ。
45平方mの和洋室。
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2ベッド。
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ソファーにキッチンまである。
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台風のためか、レストランボーノは静かだ。
メイン皿の好みを聞かないので、問い合わせると、
1泊目は魚料理「房総アクアパッツァ」で、2泊目に肉料理にしているという。
前回、魚料理なので、ぜひ肉料理が食べたいと懇願し、OKしていただいた。
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さて、前菜。一皿に2人前で出てきた。
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サラダもパンも変わりはない。
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パスタもまた同じ。
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これが、肉料理。1人前ずつ皿に盛られている。
ローストビーフのようで、厚切りだったので、噛みごたえがあった。
バルサミコソースが、もうちょっと欲しかったな。
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グレープフルーツのジェラートに、コーヒー。
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朝。結構な風と雨。カラスも飛べないほどだ。
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朝食。今回は、鯖の塩焼き。
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朝風呂に入って、帰路につく。さすがに、フェリーは欠航だった。
アクアラインの橋梁部に速度規制があっても、通過できるのは実にスゴイと思う。
横須賀で生まれ育ち、千葉へ何度も船で渡ったから、その実感は計り知れない。
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