散歩の閑人:メタ坊っちゃまのYOASOBI?

若気の至りが過ぎてメタボでも、世遊びは辞められない。

「トレス」とりもも肉のコンフィー

2011年11月07日 | ☆行っチャイナ街

大勝パーマだった建物を活用して、餃子屋からレストランに様変わり。
印象的な風貌だった大勝パーマの建物は、やっぱり絵になる。
しかし、先の餃子屋さんでは、ここ中華街ではなかなか入ろうという気にならないうちに閉店してしまい、今はレストランになった。
この店のある上海路は、店舗が少ないゆえか、客足が伸びないので中華街の中でも閑散とした通りだ。
いかがなもんだろうとおもっていたら、「結構、美味い」とクチコミで評判が伝わってきた。
昼時に並ばずに入店できたらラッキーだというので、運試しに入ってみたら、たまたま席が空いたところだった。

運がいい。

そのあとに5人グループ、4人グループと立て続けにやってきて、外で席が空くのを待っている。
1階は細長いカウンター席が店の奥へ伸びている。
左半分はオープンキッチンのようになっていて、12個あるコンロを使い、シェフ1人できりきり舞いだ。


この日のランチメニューは次のとおり。
A.エビトマトパスタ 880円(写真1)
B.イカクリームフィットチーネ 880円(写真2)
S.イナダのソテー 980円(写真3)
M.とりもも肉のコンフィー 980円(見出し写真)
いずれも、サラダ・スープ・デザートが付く。

(写真1)


(写真2)


(写真3)


(デザート)


お客さんがいっぱいだけど、シェフ1人では、なかなか手が回らないので、時間に余裕を持って出かけたほうがいい。
できあがりにかなり時間が必要だ。
そのためか、飲み物が付いた。
手早い調理に感心していたが、12個あるコンロのうち、使っているのは5個。
それも焼き方にはこだわりがあるらしいし、実際、シンプルながらも美味しいから文句は言えない。
ぜひ、一度、ご賞味あれ。


(外観)


(店内)



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