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むかしなら「天丼」は、そば屋で食べるものと思っていました。
それが、スキー場でアルバイトをしていたころ、週一の休みに下界へ降りて、駅前にある天ぷら屋で天丼、天重と出会い、認識を新たにしました。
それが今は、ファミリーレストランの出現で「なんでもあり」のメニューになり、ある意味、ご馳走がいつでも食べられるようになったので、いいような、わるいような・・・
さて、ときどきランチする「和食さと」の昼得天丼(税込550円)は、コスパも味も申し分ありません。
乗っている天ぷらは、海老、鯵、オクラ、レンコン、カボチャに海苔の6種。
これに別皿の天丼つゆをかけたり、つけたりして、天ぷらの食感を残しながら食べられるのが気に入ってます。
なので、デザートにマンゴー&ピーチのドルチェ(税込438円)を追加してしまいました。
道を歩いていると、二ツ橋小学校の校庭に八重桜が満開でした。
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