散歩の閑人:メタ坊っちゃまのYOASOBI?

若気の至りが過ぎてメタボでも、世遊びは辞められない。

横浜ランチ_et047・中屋「大もりそば」

2017年02月17日 | ☆グルめぐる横浜

春一番が吹いて、気温が急上昇すると、つるつるっといきたいですね。

一時期は、日本蕎麦屋さんも、代替わりとか、出前の減少などで、
のれんを降ろすところが増えましたが、
最近、どうした訳か、新手の日本蕎麦屋さんが関内周辺に増えているようです。

とはいえ、メタ坊は「中屋」ファンといっても過言ではありません。

2010年6月28日
2011年6月13日
2012年5月18日
2013年5月22日

2014年7月25日

ひとつは、この入り口に貼ってある、今日の蕎麦に練り込んであるもの。
「今日は何かな?」
と、店に行く度、楽しみになっています。


盛りつけの割には、お値段も手頃です。


ビジネスマンの定番「大もり750円」がこれ(下写真)です。
ウズラの卵付きというのも、心憎いこだわりです。


そして、湯桶(そば湯)だって、このサイズでドンと置いてくれます。


(店内)


(店舗)


メタ坊、お決まりの夏の通過儀礼、今年は6月17日でした。
しょうが蕎麦(下写真)を食べて、熱暑の夏を乗り切りました。


このときは、涼しげなコンニャクが練り込んであり、つるつるでした。



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