私は休みの前日には大好きなにんにく料理を食べます。
昨日は、めかじきとにんにくを焼いて食べました。
材料(二人分)
・めかじき・・2切 ・レモン果汁・・小さじ1 ・にんにく・・1片
・しょうゆ・・大さじ1 ・塩・こしょう・・少々
・エキストラバージンオイル・・大さじ1
つくり方
①めかじきは塩・コショウをふる。にんにくは薄切りにして芯をぬく。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れてじっくりいためる。きつね色になったらいったん取り出す。
③②のフライパンにめかじきを入れて両面焼く。
④めかじきを取り出し、しょうゆ、レモン果汁をフライパンに加え、さっと火を通 す。お皿に盛り付け、かじきの上に②のにんにくをのせ、④のソースをかける。
お好みでパセリのみじん切りをふる。
昨日は、めかじきとにんにくを焼いて食べました。
材料(二人分)
・めかじき・・2切 ・レモン果汁・・小さじ1 ・にんにく・・1片
・しょうゆ・・大さじ1 ・塩・こしょう・・少々
・エキストラバージンオイル・・大さじ1
つくり方
①めかじきは塩・コショウをふる。にんにくは薄切りにして芯をぬく。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れてじっくりいためる。きつね色になったらいったん取り出す。
③②のフライパンにめかじきを入れて両面焼く。
④めかじきを取り出し、しょうゆ、レモン果汁をフライパンに加え、さっと火を通 す。お皿に盛り付け、かじきの上に②のにんにくをのせ、④のソースをかける。
お好みでパセリのみじん切りをふる。