ミカウバー日記!音楽とグルメと旅行が好き!

今まで参戦したライブや訪れた内外の場所や食べ歩いたお店などを中心にその時感じた雑感について書いていきます!

2020年のランチ!スパイスカレー編

2020-04-17 12:51:00 | グルメ
昨日のブログでオリエンタルのスナックカレーの事を書いたらカレーの事を又々書きたくなりました。

こんな時期なのでなかなか外食は出来ないですが少し前に行った時のものをアップしたいと思います。

ここは今年になって行き始めたスパイスカレー🍛の専門のカフェです。

いずれも週替わりのカレーなのですが1週間だけの登場にするのは勿体ないくらいれべるは高いです。

◆ミステリアス キーマ◆



小鉢に入ったスープを掛けて混ぜながら食べます。(👆イメージ写真です)







看板の説明に書いてある通りドライキーマカレーに中国系のピリ辛のスープをかけて混ぜ合わせて食べるカレー。花椒のピリ辛とドライキーマの相性は抜群でした。そしてこのスープと混ぜ合わせたキーマカレーは今まで食べたことのない不思議な感覚でした。でもこのピリ辛ごくせになりそうなカレーでした。


塩豚とキャベツのスパイスカリー◆



じっくり煮込んだ塩豚とキャベツのチョッと和風なスパイスカリー。辛さも中程度の辛さながら食べているうちに毛穴が開いて結構汗かきました。サラッとしていて食べた後もお腹に優しい味でした。

そしてここのお店のもう一つの売りはカレーには欠かせないインドの酢漬けアチャールです。

このアチャールも毎回素材を変えながら週替わりのカレーに合わせたものに仕上がっていてとてもさっぱりと楽しめます。

人参やほうれん草などの野菜やパイナップルやリンゴの果物を使い酸っぱいだけではなく甘味もプラスされていてこちらも飽きる事なく食べる事が出来ます。

そしてカレーとの相性は本当に抜群です。

コロナウイルスの影響で店内での飲食はかなり少なくなったのでテイクアウト対応にシフトしています。

こう言うお店には本当に頑張って欲しいと思います。