かつおのにぎり寿司に引き続き、今日も「魚」。
今日は、生しらすに挑戦してみる事にしました。
なんたって、季節ものだし、こんな生しらすなんて食べられるの、淡路島で食べて以来ですから(笑)。
魚力さんのお蔭です。
玄米ご飯に、しらすをのせて、「生しらす丼」。
確かに、甘くて美味しいけれど、先日食べた、釜揚げしらすの方が好みかなぁ...。
こっちね!
多少日持ちもするし、にゅるっとしてなくていいみたい。
これ、もう4回も食べました!
ここの釜揚げしらす、ほんとに美味しい
今日は、生しらすに挑戦してみる事にしました。
なんたって、季節ものだし、こんな生しらすなんて食べられるの、淡路島で食べて以来ですから(笑)。
魚力さんのお蔭です。
玄米ご飯に、しらすをのせて、「生しらす丼」。
確かに、甘くて美味しいけれど、先日食べた、釜揚げしらすの方が好みかなぁ...。
こっちね!
多少日持ちもするし、にゅるっとしてなくていいみたい。
これ、もう4回も食べました!
ここの釜揚げしらす、ほんとに美味しい