曇り時々雨の寒い日でした
根菜類を主にしたお鍋
味噌仕立てにしました
きしめんがとても美味しかったよ
豚肉、里芋、サツマイモ、大根、人参、ごぼう
カボチャ、白菜、にら、きしめん
昨日
大きな大根を1本まるまるいただきました
おかず友達の3人が1本づつ・・
何時もなら分けて使えますが
今回は・・ 1人で食べる工夫です
スライスしてそのままで とっても甘い大根です
早速、3分の1をサラダと即席漬けにしました
残りの半分を
切干にして、半日干し 煮ておきました
明日のおかずです
葉も軟らかくてみずみずしいので
湯がいて刻み 空炒りしました
かつおぶしと合わせてふりかけです
しばらくは大根のおかずが続きます