さすが吟醸酒粕! 2014-03-06 22:06:03 | 今夜のごはんは・・ 今日は雪の舞う寒い1日でした こんな日は粕汁であたたまろ~ 先日 戴いた 吟醸酒粕で作った粕汁は さ~すが~ まったりと 美味しい粕汁 酒蔵から直接地元の酒店に届いた商品だそうです すり鉢でなめらかにしておく ひと手間が要りますが スーパーで買った 吟醸酒粕とは ひと味も ふた味も 違います 美味しい幸せをいただいて 友人に感謝です 今夜は 鰤塩麹漬け、酢の物(茎わかめ、かにかま、きゅうり) 粕汁(大根、里芋、人参、ごぼう、うすあげ、ねぎ) 小松菜お浸し