今月で 英語を楽しむ会を退会することにしました
今日は最終日
いつも集まっているお宅の庭先は
ご主人様の菜園になっています
時々は収穫物をいただいてきました
今日は 私のお別れ会で
夏野菜のランチパーティー
トマト、なす、おくら、花おくら、きゅうり
トマトは冷製スープ、花おくら、ナス おくらは酢味噌で
バジルはバジルソースにしてスパゲティーに・・・
女主人の手作りです
あとは、持ち寄りのパイナップルや葡萄など
私は食前酒にと 梅酒を持参
レッスン前の1時間半を楽しみました
最後に先生から、高2が終ったら 次は・・と
高3の教科書を戴きました
「え?これって、続けて勉強しなさいって?」・・と私
「どこまですすんだかメールしてあげる」・・と皆さん
楽しい教室とのお別れでした
今夜のごはんは
がしら煮つけ、サラダ(キャベツ、レッドオニオン、ポテト、かにかま)
ひじき煮(人参、ごぼう、うす揚げ)味噌汁(豆腐、もずく)
今日は最終日
いつも集まっているお宅の庭先は
ご主人様の菜園になっています
時々は収穫物をいただいてきました
今日は 私のお別れ会で
夏野菜のランチパーティー
トマト、なす、おくら、花おくら、きゅうり
トマトは冷製スープ、花おくら、ナス おくらは酢味噌で
バジルはバジルソースにしてスパゲティーに・・・
女主人の手作りです
あとは、持ち寄りのパイナップルや葡萄など
私は食前酒にと 梅酒を持参
レッスン前の1時間半を楽しみました
最後に先生から、高2が終ったら 次は・・と
高3の教科書を戴きました
「え?これって、続けて勉強しなさいって?」・・と私
「どこまですすんだかメールしてあげる」・・と皆さん
楽しい教室とのお別れでした
今夜のごはんは
がしら煮つけ、サラダ(キャベツ、レッドオニオン、ポテト、かにかま)
ひじき煮(人参、ごぼう、うす揚げ)味噌汁(豆腐、もずく)