2014/08/11
「 サーモンのオイル焼き(大根おろし添え) 大豆こんぶ煮 ミニトマト 」
(ほうれん草 の 味噌汁)
「サーモンのオイル焼き」は
オリーブオイル、塩コショウ・
ローズマリーで焼いただけです。
簡単だけど、とっても美味しいのです。
大根おろしを添えてできあがり~~♪
今回は、ぶつ切りタイプの切り身を使いました。
ミニトマトは、我が家で収穫した「アイコ」ちゃん!です。
「大豆こんぶ煮」は、日高昆布1枚を升目切りにして、酒・しょう油・みりん・少量の砂糖で煮ました。
朝、大豆を1kg茹でたので、半分を こんぶ豆にしましたぁ~
■大豆の茹で方はこちら
「 サーモンのオイル焼き(大根おろし添え) 大豆こんぶ煮 ミニトマト 」
(ほうれん草 の 味噌汁)
「サーモンのオイル焼き」は
オリーブオイル、塩コショウ・
ローズマリーで焼いただけです。
簡単だけど、とっても美味しいのです。
大根おろしを添えてできあがり~~♪
今回は、ぶつ切りタイプの切り身を使いました。
ミニトマトは、我が家で収穫した「アイコ」ちゃん!です。
「大豆こんぶ煮」は、日高昆布1枚を升目切りにして、酒・しょう油・みりん・少量の砂糖で煮ました。
朝、大豆を1kg茹でたので、半分を こんぶ豆にしましたぁ~
■大豆の茹で方はこちら