2013/06/09
ランチは『 カレーピラフ ごまマヨサラダ 』
・・・・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・・・
「カレーピラフ」は 顆粒状になってる カレー粉 を使いました。
ひき肉が少なかったので ウインナーも入れて しょうがのみじん切り
・塩こしょうで炒め、ミックスベジタブルも加えて「カレー粉」を
少量ふりかけ下味をつけます。
その後 ご飯を入れてから「カレー粉」で 味を整えたらできあがり~~~♪
「ごまマヨサラダ」は 具材を塩コショウ(軽く)して
マヨネーズ・レモン汁少し・すりごまで味付けるだけで~す(^^)
と~~っても 簡単!
我が家では ポテトサラダのとき以外は、「ごまマヨ」が人気。
もっと人気は 和風ドレッシングですが・・それにも胡麻をふりかけたりします。
「胡麻好き」一家です(^^)
・・・・・・+・・・・・・+・・・・・・
ランチは『 カレーピラフ ごまマヨサラダ 』
・・・・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・・・
「カレーピラフ」は 顆粒状になってる カレー粉 を使いました。
ひき肉が少なかったので ウインナーも入れて しょうがのみじん切り
・塩こしょうで炒め、ミックスベジタブルも加えて「カレー粉」を
少量ふりかけ下味をつけます。
その後 ご飯を入れてから「カレー粉」で 味を整えたらできあがり~~~♪
「ごまマヨサラダ」は 具材を塩コショウ(軽く)して
マヨネーズ・レモン汁少し・すりごまで味付けるだけで~す(^^)
と~~っても 簡単!
我が家では ポテトサラダのとき以外は、「ごまマヨ」が人気。
もっと人気は 和風ドレッシングですが・・それにも胡麻をふりかけたりします。
「胡麻好き」一家です(^^)
・・・・・・+・・・・・・+・・・・・・