スクラップブッキング日記

スクラップブッキング講師歴18年。
作品作りに明け暮れる毎日です。

おばけきのこ

2009-12-01 11:22:13 | Weblog
今、我家のキッチンではきのこの栽培をしています。
生協のパルシステムで思わず買ってしまったものですが、
いや~、きのこが生えてくるわ生えてくるわ

ビニールをかぶせて湿らせた状態で放っておくと、
次から次と生えてくるのです。

そしてちょっと油断していると、見る見るうちにお化けきのこと化して
恐ろしいことに・・

肝心な味はしいたけよりも、やや劣る感じ。
でも美味しいです。

そんなわけで我家は毎日、料理にきのこを使っているのですが
献立に追いつきません!!

誰か助けて~!!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿