先週土曜日、渋谷の西武デパートのレストラン街、8Fにある
「Fish&Oisutar Bar]へ行って来ました!
この日をどんなに待ちわびたことか・・
中学時代からの親友二人と(新たにオイスター同好会に1名加入!)
生牡蠣のプレート(現在、半額キャンペーン実施中!)8ピース、2皿、
ぺろっと食べてきました。
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期待通りめちゃめちゃ美味しい!
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特に岩手産の生牡蠣。名前は忘れたけど・・
牡蠣は「海のミルク」っていうけど、この濃厚な味わい
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それでいて、つるっとした舌触り・・まさに食の芸術!
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あの一見、グロテスクな貝殻にも表情があって、幾重にも重なった層が
荒波に耐えてきた年輪のようで、ひとつひとつ個性を感じる・・
やはり牡蠣は生牡蠣が一番!しかも海水のまま(しいてかけるとしたらレモン)
に限る!!
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ソースをつけてしまうと、その牡蠣自体の持ち味が損なわれてしまうようで、
ありのままの牡蠣そのものを受け入れてあげたい!
ここまで熱弁をふるってしまう私って、ちょっと変?