自然の中で漕いで風を感じようよ!

自然の中でサイクリングをしたりアウトドアを楽しんで、仲間と美味しくお酒を飲んだり、のんびりとおおらかに人生を過ごしていく

毎年恒例の・・・・

2012年03月11日 | 気まま日記
昨日は、毎年恒例の焼き牡蠣&猪焼き肉パーティー

いつもは2月にやっていたが、今年は3月になったおかげで、『ほれ!』牡蠣も大きくなっている



今年は相生市ではなく、美味しいと有名な赤穂市の坂越(さごし)の牡蠣にしてみたよ。






身も大きくてプリップリ


身もジューシーで味も濃く大満足

美味しさはさすが坂越






牡蠣に満足しながら、10日はおっさんの誕生日。みんなでお祝い



小金ちゃんおめでとう







牡蠣に十分堪能してから、次のメインディッシュ
       猪肉 ど~~~ん

まずは   あばら



骨のまわりが美味い



次は






てっちゃんが手に入れてくる猪肉はいつも においもなく柔らかく美味いねえ~~~






このころから、だんだん写真が無くなってきて、テンションは上げ上げ





○川さんの讃岐うどんの写真はなく、饂飩の美味さの記憶のみ・・・・・





どんどん夜は更けていくのであった・・・・・





しかし、いつも饂飩の写真は撮り忘れているよなあ  申し訳ない・・・・