土日1泊で南あわじ市『プラザ淡路島』
で温泉に浸かって 旬の3年とらふぐを
食べてきました。
鳴門海峡のすぐ横の福良湾で3年間育てられた
とらふぐです。一般に流通している2年物の
2倍で1.5Kg以上になります。引き締まった身
肉質量、ひと味ちがう濃厚な旨味・歯ごたえ
コクが違います。
ヒレ酒、てっぴ、てっさ、てっちり、唐揚げ
雑炊・・・・ ちょっと贅沢なフルコース
でした。
で温泉に浸かって 旬の3年とらふぐを
食べてきました。
鳴門海峡のすぐ横の福良湾で3年間育てられた
とらふぐです。一般に流通している2年物の
2倍で1.5Kg以上になります。引き締まった身
肉質量、ひと味ちがう濃厚な旨味・歯ごたえ
コクが違います。
ヒレ酒、てっぴ、てっさ、てっちり、唐揚げ
雑炊・・・・ ちょっと贅沢なフルコース
でした。