一週間後のイナカ。
サラダ菜といんげんが食べられるようになった。
イチゴは小粒だがとても甘くて美味しい。毎日filmölkというヨーグルトのようなものとオート麦をまぜて朝ごはんにしている。
ルリジサ(ボリジ)の花が咲いた。これもハチやアブのお気に入りの花。
トウ立ちしたコリアンダーの花にも虫がたくさん寄ってくる。
トウ立ちすると葉も茎も硬くなっていつもがっかりしていたが、この花を葉の代わりに食べればいいのだと去年気が付いて、花を毎日食べている。食感は違うけれど香りは同じ。
ズッキーニもなりつつある。
最初あちこちにアブラムシがいたのだが、どこからともなくてんとう虫がたくさんやってきてアブラムシをガンガン食べてくれているので被害はおさまってきた。ありがたや…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます