この連休中家にいる時間が多かったので、
ホームベーカリーでパンやピザ作ったり
簡単にできる〇〇で検索したお菓子作ったり
してましたが、「たこ焼」も数年ぶりに作りました~♪
主人が好きなので一ヶ月で3回位作ったかも・・(^^;)
なんでちょっとだけ焼くの上手になったかも??
あっ!でも「たこ」って高いし小さなスーパーでは売ってない事も
あってちょいちょい他の物で代用してましたが、冷凍の
「シーフードミックス」の「いか」が一番それっぽかったかな?
特に肉厚の物がピッタリ♪
たこ焼の粉ひと袋で40個くらい出来るので、
残った物はラップに6~8個ずつ包んでジップロックに入れて
冷凍しとくと食べたい時に食べられて便利です☆
そして、コロナの影響で掛け持ちのお仕事がずっとお休みだったので
心と体に余裕があってか(お金はないけどね)例年よりも
お花のお世話が出来たせいか、今年はバラの花付きが良いような?
このバラ達、もうずいぶん前に植えた物なので、
幹が枯れたりしてもうダメかなぁ~と思っていても
その隣から新芽が出たりして驚きます!
適当なお世話しか出来ないのに綺麗に咲いてくれて
ありがと~♡
ホームベーカリーでパンやピザ作ったり
簡単にできる〇〇で検索したお菓子作ったり
してましたが、「たこ焼」も数年ぶりに作りました~♪
主人が好きなので一ヶ月で3回位作ったかも・・(^^;)
なんでちょっとだけ焼くの上手になったかも??
あっ!でも「たこ」って高いし小さなスーパーでは売ってない事も
あってちょいちょい他の物で代用してましたが、冷凍の
「シーフードミックス」の「いか」が一番それっぽかったかな?
特に肉厚の物がピッタリ♪
たこ焼の粉ひと袋で40個くらい出来るので、
残った物はラップに6~8個ずつ包んでジップロックに入れて
冷凍しとくと食べたい時に食べられて便利です☆
そして、コロナの影響で掛け持ちのお仕事がずっとお休みだったので
心と体に余裕があってか(お金はないけどね)例年よりも
お花のお世話が出来たせいか、今年はバラの花付きが良いような?
このバラ達、もうずいぶん前に植えた物なので、
幹が枯れたりしてもうダメかなぁ~と思っていても
その隣から新芽が出たりして驚きます!
適当なお世話しか出来ないのに綺麗に咲いてくれて
ありがと~♡