ホームベーカリーを使ってのパン作りももうずいぶん経ちますが
今まで1.2回チャレンジした物のどうしても上手く出来なくて
諦めてしまったクロワッサン
パン生地の間にバターを折り込んで作らないといけないのですが
短気な私にはその作業が向いてなくてどーしても生地から
バターがはみ出ちゃって散々な結果になっちゃってました
それが、この間久しぶりに再挑戦したら、気温の低さが良かったのが
分量を半分にしたのが良かったのか、私的には成功のクロワッサンに
なりました~
これですっかり気をよくして、今度は甘いディニッシュに挑戦
してみました~
あんディニッシュ
メイプルディニッシュ
どちらもちっちゃい一口サイズです
カロリー考えると恐ろしくなるクロワッサンですが、
たまには食べたくなりますよねぇ~
今まで1.2回チャレンジした物のどうしても上手く出来なくて
諦めてしまったクロワッサン
パン生地の間にバターを折り込んで作らないといけないのですが
短気な私にはその作業が向いてなくてどーしても生地から
バターがはみ出ちゃって散々な結果になっちゃってました
それが、この間久しぶりに再挑戦したら、気温の低さが良かったのが
分量を半分にしたのが良かったのか、私的には成功のクロワッサンに
なりました~
これですっかり気をよくして、今度は甘いディニッシュに挑戦
してみました~
あんディニッシュ
メイプルディニッシュ
どちらもちっちゃい一口サイズです
カロリー考えると恐ろしくなるクロワッサンですが、
たまには食べたくなりますよねぇ~