今週の「伊東家の食卓」で放送されたロールケーキを見て
娘ちゃんから「美味しそう~食べみたい
」
と、リクエストがあったので、早速挑戦してみました。
レシピはHPの裏ワザクッキングにちゃんと載っていたので
それをプリントアウトして見ながら制作~
レシピでは
を使用していたけれど、今シーズン終わって
高いので缶詰のみかんで代用しました
で、家族の感想は・・・?
「うーんなんか今までのロールケーキと違う食感だね」
「えっ!超しっとりロールケーキのはずなんだけど・・
」
「しっとりっていうよりは、しっかりって感じ?」
(ちょっとショツク
)
「まぁ、これはこれで美味しいよぉ・・」
自分も食べてみたら、確かにあまりふわふわ感がない感じですねぇ・・
しっとりと言えなくもないけど・・・
どこがいけなかったんだろう??
せっかく卵5個も使って作ったのに
そう言えば、今日は卵の特売日
卵を買って又挑戦してみようっと。
今度はココア生地で作ってみようかなっ?
娘ちゃんから「美味しそう~食べみたい

と、リクエストがあったので、早速挑戦してみました。
レシピはHPの裏ワザクッキングにちゃんと載っていたので
それをプリントアウトして見ながら制作~

レシピでは

高いので缶詰のみかんで代用しました

で、家族の感想は・・・?
「うーんなんか今までのロールケーキと違う食感だね」
「えっ!超しっとりロールケーキのはずなんだけど・・

「しっとりっていうよりは、しっかりって感じ?」
(ちょっとショツク

「まぁ、これはこれで美味しいよぉ・・」
自分も食べてみたら、確かにあまりふわふわ感がない感じですねぇ・・
しっとりと言えなくもないけど・・・

どこがいけなかったんだろう??
せっかく卵5個も使って作ったのに

そう言えば、今日は卵の特売日

卵を買って又挑戦してみようっと。
今度はココア生地で作ってみようかなっ?