昨日ちょっとな事があった私・・・
たりたりな気持ちになったんで、
これじゃ眠れなぁ~いって事で夜の9時半からゴゾゴソと
ベーコンとコーン入りマフィンを焼きました
しかも、しっかりながら
ビールじゃなくて冷酒だったんですけどね・・・
作り方は簡単
1㎝位に切ったベーコン3枚と缶詰のコーンをフライパンで炒める
ホットケーキミックス200gと卵2個、牛乳60CC、溶かしバーター
50gを泡立て器でよく混ぜる
炒めたベーコンとコーンも一緒に混ぜて、
カップケーキの型とかに入れて、180℃に熱したオーブンで
15分~20分焼いてできあがり
ちよっぴり甘いホットケーキミックスにベーコンとか入れて大丈夫?
って思ったけど、案外でした。
本当はコーンじゃなくてほうれん草を入れるんだったんだけど
計画的じゃなかったのでなかったんですよね
緑が入るともっと綺麗かなっ
今日は42回目のお誕生日なのですが、昨日の出来事のおかげで
これから毎年昨日の嫌な出来事を思い出しそう~
人と関わっていくって難しいなぁ・・・
でも誰にだってこれだけは譲れない事ってあるよねぇ
B型女は難しいだからねっ、
我ながら嫌な性格って思うけど根に持つのよねぇ~
たりたりな気持ちになったんで、
これじゃ眠れなぁ~いって事で夜の9時半からゴゾゴソと
ベーコンとコーン入りマフィンを焼きました
しかも、しっかりながら
ビールじゃなくて冷酒だったんですけどね・・・
作り方は簡単
1㎝位に切ったベーコン3枚と缶詰のコーンをフライパンで炒める
ホットケーキミックス200gと卵2個、牛乳60CC、溶かしバーター
50gを泡立て器でよく混ぜる
炒めたベーコンとコーンも一緒に混ぜて、
カップケーキの型とかに入れて、180℃に熱したオーブンで
15分~20分焼いてできあがり
ちよっぴり甘いホットケーキミックスにベーコンとか入れて大丈夫?
って思ったけど、案外でした。
本当はコーンじゃなくてほうれん草を入れるんだったんだけど
計画的じゃなかったのでなかったんですよね
緑が入るともっと綺麗かなっ
今日は42回目のお誕生日なのですが、昨日の出来事のおかげで
これから毎年昨日の嫌な出来事を思い出しそう~
人と関わっていくって難しいなぁ・・・
でも誰にだってこれだけは譲れない事ってあるよねぇ
B型女は難しいだからねっ、
我ながら嫌な性格って思うけど根に持つのよねぇ~