クックパットで美味しそうなロールケーキの作り型を見つけたので
早速作ってみました
レシピはこちらぽちっ
このロールケーキの一番の特徴は生クリームを泡立てる時にお砂糖ではなく
練乳を入れる所
ミルキーなクリーム入りのロールケーキが出来ました
割と美味しく出来たので、この後2日続けて作って一本は実家に
もう一本は義父母にあげることにしました
ところが、実家用のはクリームも充分泡だってロールケーキぽくなったのですが、
翌日に作った義父母用のにはを入れたせいか、泡立てが下手だったせいか
クリームが緩くてロールケーキの状態では、食べずらい状況に・・・
しかたがないのでカットしてアルミケースに入れてを飾り
ショートケーキ状態にして差し上げました
以前から生クリームの泡立てがハンドミキサーを使っても下手な私・・・
いったい何がいけなかったんだろ~?
早速作ってみました
レシピはこちらぽちっ
このロールケーキの一番の特徴は生クリームを泡立てる時にお砂糖ではなく
練乳を入れる所
ミルキーなクリーム入りのロールケーキが出来ました
割と美味しく出来たので、この後2日続けて作って一本は実家に
もう一本は義父母にあげることにしました
ところが、実家用のはクリームも充分泡だってロールケーキぽくなったのですが、
翌日に作った義父母用のにはを入れたせいか、泡立てが下手だったせいか
クリームが緩くてロールケーキの状態では、食べずらい状況に・・・
しかたがないのでカットしてアルミケースに入れてを飾り
ショートケーキ状態にして差し上げました
以前から生クリームの泡立てがハンドミキサーを使っても下手な私・・・
いったい何がいけなかったんだろ~?