長女が5.6日と連休がとれて、久しぶりに帰省したので
以前、友達から教えてもらったイタリアンのお店
ajikuraに主人と3人で行ってきました
「けっこう人気だから行くときは予約して行くと良いよ」と
言われていたので、連休だからダメかなぁ・・・と思いつつ当日の朝
電話したら、ちょうど空いている席がありラッキーでした(#^.^#)
このお店があるのは、邑南町というけっこう・・イヤかなりの山間部ですが
地元の食材を使ったお料理で人気になったお店です。
普段はあまりコース料理なんて食べませんが、せっかくなので
主人は「ステーキコース」を私と長女は「ブリフィクコース」で
メインは石見ポークを頂きました
プラス¥300でデサートとコーヒもネ
季節の野菜たっぷりで、初めて食べた「新玉ねぎのムース」もメインのお肉も
米粉のパンもデザートのパンナコッタもとっても美味しく頂きました
食べている間に何組か来店されていましたが、
やっぱり予約のお客様でいっぱいのようで、
予約して行って良かったねぇ~と、情報を提供してくれた
友達に感謝でした。
約一時間かけて食事をしてお腹いっぱいになったので
「歩くの嫌だぁ~」と言う長女を無理やりひっぱって
近くの「香木の森」の散策に行ってきたので、
その写真はまた後日・・・・