先日インスタで「大豆ミート」を使った美味しそうな
ハンバーグを見て、作ってみたくなりポチツとしてましたました(^^;)
実は、うちの主人は豚さんと鶏さんのお肉がダメで
当然唐揚げとかも食べられなかったので、唐揚げから
作ってみました☆
レシピも大豆ミート用のものがたくさんあって
そりゃ本物のジューシーサは出ないけど
味も食感もなかなかで、主人曰く
「確かに唐揚げ定食がどこでもあるはずだ・・」と・・
一応気に入ってくれたのかな?
写真にはないけど、カレーも作りました。
ブロックタイプの大豆ミートを買ったのですが、
お湯で戻して水洗いする時に荒くちぎれば
粗挽きの挽肉代わりにもなり、餃子とピザマまんも
作ってみました。
肝心のハンバーグはまだ挑戦してませんが、思った以上に
お手軽で日持ちする大豆ミートってなかなかの優れ物ですねぇ~
ハンバーグを見て、作ってみたくなりポチツとしてましたました(^^;)
実は、うちの主人は豚さんと鶏さんのお肉がダメで
当然唐揚げとかも食べられなかったので、唐揚げから
作ってみました☆
レシピも大豆ミート用のものがたくさんあって
そりゃ本物のジューシーサは出ないけど
味も食感もなかなかで、主人曰く
「確かに唐揚げ定食がどこでもあるはずだ・・」と・・
一応気に入ってくれたのかな?
写真にはないけど、カレーも作りました。
ブロックタイプの大豆ミートを買ったのですが、
お湯で戻して水洗いする時に荒くちぎれば
粗挽きの挽肉代わりにもなり、餃子とピザマまんも
作ってみました。
肝心のハンバーグはまだ挑戦してませんが、思った以上に
お手軽で日持ちする大豆ミートってなかなかの優れ物ですねぇ~