王様の耳はロバの耳☆

兼業主婦の独り言~母親業も主婦業もお仕事も同じやるなら楽しまなきゃ~

美味しい鶏ハム☆

2005-08-09 13:26:07 | クッキング
ブログ巡りをしていると、簡単で美味しい物の
作り方に遭遇します
すると一度は作って見たくなるんですよねぇ~
で、作りました鶏ハム

作り方は本当に簡単
鶏の胸肉に塩・砂糖・(お好みで胡椒)をすりつけてそのまま冷蔵庫で一晩。
沸騰したお湯で5分位ゆででそのまま8時間位おいておく。
美味しい鶏ハムのできあがり~

なのですが・・・・
私は茹でた後、そのままおかずにお湯から上げて冷蔵庫で8時間
それでも、とっても美味しかったけどレシピ通りだと
きっと、もっとしっとりとしたハムになったでしょうね
次回はちゃんと作ろーっと

因みに昨日したクレープにこれ
入れて食べました




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4 コメント

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簡単なんですね (ぼんぼんママ)
2005-08-09 20:37:50
この鶏ハム!ほんとに簡単ですね~。

ハムをつくるって、リッチな感じですね~。

私もつくってみようかな??と思いました。

今度の土日に実行だ!!
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鶏ハムですか~ぁ (かえで)
2005-08-09 23:33:07
胸肉は、一頃より安くっても買わなくなってたんですが、、、



なーんと美味しそうに出来てらっしゃる



今度安い時に買って、私も挑戦してみようと思います。



ブログってタメになる事が多いですよね!

ほーんと情報が多くて嬉しい限りです
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ぼんぼんママ様 (藤子)
2005-08-10 14:10:11
鶏の胸肉ってモモに比べて安いけど

なかなか美味しい食べ方を知らなかった

私には朗報でした

一度作って冷蔵庫に入れておけば

2.3日はもつので忙しい主婦には

ピッタリです
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かえで様 (藤子)
2005-08-10 14:12:58
鶏料理っていうとやっぱり

唐揚げで、唐揚げにはももが美味しい

ですもんね。

ケチって胸肉で作ると美味しくなーい

とクレームが付いたりして・・

これは娘達にもなかなか好評でした。

濃い味がお好みなら塩こしょうを

増やすと良いかも
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