ブログ巡りをしていると、簡単で美味しい物の
作り方に遭遇します
すると一度は作って見たくなるんですよねぇ~
で、作りました鶏ハム
作り方は本当に簡単
鶏の胸肉に塩・砂糖・(お好みで胡椒)をすりつけてそのまま冷蔵庫で一晩。
沸騰したお湯で5分位ゆででそのまま8時間位おいておく。
美味しい鶏ハムのできあがり~
なのですが・・・・
私は茹でた後、そのままおかずにお湯から上げて冷蔵庫で8時間
それでも、とっても美味しかったけどレシピ通りだと
きっと、もっとしっとりとしたハムになったでしょうね
次回はちゃんと作ろーっと
因みに昨日したクレープにこれ
入れて食べました
作り方に遭遇します
すると一度は作って見たくなるんですよねぇ~
で、作りました鶏ハム
作り方は本当に簡単
鶏の胸肉に塩・砂糖・(お好みで胡椒)をすりつけてそのまま冷蔵庫で一晩。
沸騰したお湯で5分位ゆででそのまま8時間位おいておく。
美味しい鶏ハムのできあがり~
なのですが・・・・
私は茹でた後、そのままおかずにお湯から上げて冷蔵庫で8時間
それでも、とっても美味しかったけどレシピ通りだと
きっと、もっとしっとりとしたハムになったでしょうね
次回はちゃんと作ろーっと
因みに昨日したクレープにこれ
入れて食べました
ハムをつくるって、リッチな感じですね~。
私もつくってみようかな??と思いました。
今度の土日に実行だ!!
なーんと美味しそうに出来てらっしゃる
今度安い時に買って、私も挑戦してみようと思います。
ブログってタメになる事が多いですよね!
ほーんと情報が多くて嬉しい限りです
なかなか美味しい食べ方を知らなかった
私には朗報でした
一度作って冷蔵庫に入れておけば
2.3日はもつので忙しい主婦には
ピッタリです
唐揚げで、唐揚げにはももが美味しい
ですもんね。
ケチって胸肉で作ると美味しくなーい
とクレームが付いたりして・・
これは娘達にもなかなか好評でした。
濃い味がお好みなら塩こしょうを
増やすと良いかも