ある日の夜、旦那様が私に言いました。
「明日のパンがないよ」
夜の10時頃だったでしょうか?
私はパソコンで遊んでいたのですが、
材料をパン焼き器に入れてタイマーを
かけるだけなので、ちゃちゃっとセットを
してこれで一安心と眠りに付きました
そして、次の朝
ピーピーと鳴るパン焼き器のスイッチを切って
ふたを開けると・・う~ん?なんか変
妙に小型の食パンが出来てます
なんで???
起きたばかりのぼーっとした頭で考えること
数分・・・・
そうだ!砂糖入れるの忘れてた
材料入れるだけの食パンコースで失敗するなんて・・
私もぼけてるなぁ~
しかし、お砂糖って大事なんですね。
甘みを出すだけじゃなくて、発酵も促すのしら?
勉強になりました
そして、もちろんこの失敗食パンもしっかり
食べてもらいました
アクセス数を上げるために当コミュニティサイトに登録しませんか?
http://profile.zmapple.com/cgi-bin/profile.cgi
より多くのひとに貴方のブログを見てもらえます。
参加するにはこちらからが便利です
http://profile.zmapple.com/cgi-bin/profile.cgi?mode=edit&title=%89%A4%97l%82%CC%8E%A8%82%CD%83%8D%83o%82%CC%8E%A8&address=http%3A%2F%2Fblog%2Egoo%2Ene%2Ejp%2Fminatomo123%2F
お問い合わせはコチラから
http://profile.zmapple.com/cgi-bin/fmail/cmfmail.cgi
自動パン焼き器いいな~~。
欲しい!
出来立てのパンはおいしそう~。
たとえ砂糖抜きでも・・(笑)
いいなぁ
私も欲しいと思いながら、パン焼き器持ってないんですよ
砂糖を入れないだけで、発酵にも影響があるんですね~なるほど。。。
憧れちゃいます!籐子さんちに!
「必要ないものはレシピに書いてないだろう・・」
ごもっとも・・・
確かに焼きたては美味しいですよ~
売ってるみたいに綺麗にスライスするのは
難しいです・・・
もう10年選手なのでかなり古いです
使わないときはまったく使わないのですが、
今はけっこう活躍してます
ブログのおかげかなっ?
今は当時よりずっと安くなってますねぇ~
機能もアップしてるみたいですね
イースト(膨らまねえ~)
羽(混ざらねえ~)
でも↑食パンチック!?じゃないですか~!?
HB10年選手とはっ!!!
当時は高級品じゃなかったですか~!?
いまでこそ、安いのいっぱい出てますけどねえ~♪
複数画像の貼り方、私のほうのお返事に書いておきましたが、分かりにくかったらまたいつでも聞いてくださいね~!
私もまだまだ初心者ですが、私の分かる範囲でならいつでもお教えしま~す
確かにふくらまないよね・・・
羽は私もやったことあります。
途中で気がついてふた開けたら、ふたに入れた
イーストがこぼれて大変でした
HB買おうと思ったのは旦那様のお友達から
HBで作った食パンをもらって食べたらすごく
美味しくて、欲しく成っちゃったんですよね
けっこう迷って思い切って買った記憶が・・・
画像の張り方ありがとうございます。
うまく出来るように祈っていてくださいね