久しぶりにチーズーズケーキを焼いてみました
クリームチーズの箱の裏側に書いてあるレシピで作るのですが、
そこには冷やして固めるタイプとオープンで焼くタイプの
2種類載ってるんです。
で、今回は焼くタイプに挑戦
まぁ材料順番に混ぜて焼くだけなので、失敗することが少ないのも
チーズケーキの良い所です。
出来はまぁまぁだと思います
旦那様は「なんか足りない気がするっ・・」などど申しておりましたが
全部入れたけど・・・何でしょ
次回作るときは次女の好きなレアチーズの方にしないとまずいかなっ
クリームチーズの箱の裏側に書いてあるレシピで作るのですが、
そこには冷やして固めるタイプとオープンで焼くタイプの
2種類載ってるんです。
で、今回は焼くタイプに挑戦
まぁ材料順番に混ぜて焼くだけなので、失敗することが少ないのも
チーズケーキの良い所です。
出来はまぁまぁだと思います
旦那様は「なんか足りない気がするっ・・」などど申しておりましたが
全部入れたけど・・・何でしょ
次回作るときは次女の好きなレアチーズの方にしないとまずいかなっ
大丈夫です。
ホント混ぜるだけだから、クリームチーズが
固いと大変だからレンジでチンすると
良いですよ。
後はオーブンが焼いてくれるので、
それを待つだけです。
チーズケーキは焼きたてよりも、冷蔵庫でしっかり
冷やした方が美味しいみたい<待ちきれずに食べて
しまった長女の話です
永遠子様
その簡単チーズケーキも美味しそうですね。
手軽に出来るのが忙しい主婦にはピッタリです}
こんど是非挑戦してみますね。
また、いろいろ節約料理教えてください{/kirakira/
作り方は至って簡単!少ししけてしまった残り物のオレオクラッカーを砕いて市販のクリームチーズと混ぜ混ぜしたあと、ラップで茶巾のようにまるめて冷蔵庫にほおりこんで一日おきます。一口サイズにいくつか作っておけば、子供のおやつで結構いけますよ!
なんかヘンテコな代物ですが、意外とウマイんです。我が家ではこれを、ずうずうしくも、チーズケーキと呼んでいます(笑)
美味しそう♪♪
そういえばチーズケーキって作ったこと無いかも・・・
クリームチーズの箱の裏ですね!
今度作ってみます
藤子さんみたいにうまく作れるか怪しいですけど