王様の耳はロバの耳☆

兼業主婦の独り言~母親業も主婦業もお仕事も同じやるなら楽しまなきゃ~

さて、どうしましょう?パート2

2005-05-24 08:09:39 | クッキング
何にしたら良いんだろうと思いながら銀行に行ったら
そこにあった雑誌に魚料理の特集が
まぁ、なんてタイムリー
パラパラとめくっていたらありました。鯵料理。
で、結局主人の好きな南蛮づけのできあがり~
いつもは小鯵丸ごと揚げて作っていたので、切り身で作るの初めてでしたが
まぁいいかなっ味がちょっと薄いって言われたけど
だいだい私は薄味なので、自分でアレンジしてもらいました。
3枚に下ろした骨の部分は、ねこちゃんの餌ってことで
無駄にするところもなく、良かった、良かった
叔父さんありがとうごさいました

最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
南蛮漬け~♪ (jun)
2005-05-24 17:39:32
おいしいですよね~

100円とかでどっさり入ってたら飛びついて買うのに、ウチの主人は小骨が嫌いなので、まったく食べないので私が2.3日続けて食べるハメになります・・・

結婚して、2.3回登場したきり出なくなりました・・・おいしいのになあ~

そっかあ~!大きい鯵で骨取ってやってみよ~っと!

まったく、お坊ちゃんなんだからあ~
返信する
そうそう♪ (藤子)
2005-05-24 21:04:40
小鯵だと丸かじりする人もいますよねぇ~

まぁ、好き嫌いはそれぞれありますものね。

家の主人は好き嫌いがけっこうあって、子供の小さい

時は、主人の嫌いな物は食卓にあげませんでしたが

(残りものを自分が食べるはめになるので)

最近は子供の好みの物が多いかなっ?

酢は体に良いのですが、なかなか口にする機会が

少ないので、南蛮漬け是非お試し下さい
返信する
南蛮漬け (ふき)
2005-05-25 11:10:11
我が家も私と主人の大好物なのです♪

鯵はなんにしても美味しいですよね(*^^*)

山陰はお魚が安く美味しく食べられるので恵まれていますよね。

広島や大阪ではお刺身買うにも勇気がいりました(笑)



藤子さん、私もブログをもっているので

よかったら遊びにきてくださいね。

ここで紹介するのは恥ずかしいので

メールさせてもらってもいいでしょうか。。^^
返信する
メール (ふき)
2005-05-25 11:30:38
たびたびのカキコごめんなさい~~

メール、IDの後に@・・・・をつけて送ったけど

だめでした。。

イマイチgooメールのことわかってなくてごめんなさい(● ̄▽ ̄●;)ゞぽりぽり

もしよければ

fuki_spring@goo.jpにメールいただけたら嬉しいです(。・_・。)

決して怪しいものではないので^^
返信する
メール (藤子)
2005-05-25 12:54:27
私もあまり詳しくないのですが、

今メール送ってみました。

無事にとどくのかなっ

返信する

コメントを投稿