何にしたら良いんだろうと思いながら銀行に行ったら
そこにあった雑誌に魚料理の特集が
まぁ、なんてタイムリー
パラパラとめくっていたらありました。鯵料理。
で、結局主人の好きな南蛮づけのできあがり~
いつもは小鯵丸ごと揚げて作っていたので、切り身で作るの初めてでしたが
まぁいいかなっ味がちょっと薄いって言われたけど
だいだい私は薄味なので、自分でアレンジしてもらいました。
3枚に下ろした骨の部分は、ねこちゃんの餌ってことで
無駄にするところもなく、良かった、良かった
叔父さんありがとうごさいました
そこにあった雑誌に魚料理の特集が
まぁ、なんてタイムリー
パラパラとめくっていたらありました。鯵料理。
で、結局主人の好きな南蛮づけのできあがり~
いつもは小鯵丸ごと揚げて作っていたので、切り身で作るの初めてでしたが
まぁいいかなっ味がちょっと薄いって言われたけど
だいだい私は薄味なので、自分でアレンジしてもらいました。
3枚に下ろした骨の部分は、ねこちゃんの餌ってことで
無駄にするところもなく、良かった、良かった
叔父さんありがとうごさいました
100円とかでどっさり入ってたら飛びついて買うのに、ウチの主人は小骨が嫌いなので、まったく食べないので私が2.3日続けて食べるハメになります・・・
結婚して、2.3回登場したきり出なくなりました・・・おいしいのになあ~
そっかあ~!大きい鯵で骨取ってやってみよ~っと!
まったく、お坊ちゃんなんだからあ~
まぁ、好き嫌いはそれぞれありますものね。
家の主人は好き嫌いがけっこうあって、子供の小さい
時は、主人の嫌いな物は食卓にあげませんでしたが
(残りものを自分が食べるはめになるので)
最近は子供の好みの物が多いかなっ?
酢は体に良いのですが、なかなか口にする機会が
少ないので、南蛮漬け是非お試し下さい
鯵はなんにしても美味しいですよね(*^^*)
山陰はお魚が安く美味しく食べられるので恵まれていますよね。
広島や大阪ではお刺身買うにも勇気がいりました(笑)
藤子さん、私もブログをもっているので
よかったら遊びにきてくださいね。
ここで紹介するのは恥ずかしいので
メールさせてもらってもいいでしょうか。。^^
メール、IDの後に@・・・・をつけて送ったけど
だめでした。。
イマイチgooメールのことわかってなくてごめんなさい(● ̄▽ ̄●;)ゞぽりぽり
もしよければ
fuki_spring@goo.jpにメールいただけたら嬉しいです(。・_・。)
決して怪しいものではないので^^
今メール送ってみました。
無事にとどくのかなっ