自家製生キャラメル☆ 2009-02-11 14:39:54 | クッキング 雑誌「オレンジページ」に掲載していた「生キャラメル」を作ってみました☆ 材料も作り方も簡単なんだけど、切り分けるのは柔らかいのでちょっと難しい~(>_<) お味はバッチリなんだけどね♪ « オットちゃん♪ | トップ | 今日は「親子丼」です! »
7 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 tabe (mori) 2009-02-11 17:58:38 食べた~~い、生キャラメルワチキも作ってみようかなっ!レシピを探しにいこう~っと 返信する re (mori) 2009-02-11 18:04:32 レシピ取って来ました挑戦してみよ~っと明日は忙しいから明後日に挑戦してみますうまく出来たら報告します報告無ければ失敗です?!*>{= 返信する 大好きです^^ (さや) 2009-02-11 20:07:35 生キャラメルって大好きで以前作ったことありますよお店で買うと高いから手作りいいですよね^^出来あがったキャラメルをカラーセロファンに包んでみたりもしましたレシピ忘れちゃったから私も探してまた作ってみますね 返信する Unknown (あじさい) 2009-02-11 21:01:46 生キャラメル、いいですね。おいしそう~~~私も作ってみたいなぁ。作り方・・・探してみようっと 返信する 何でも作れちゃうのね~。 (よっし~☆) 2009-02-11 21:28:55 藤子さん、こんばんわ~^^生キャラメルまで作っちゃうなんて~。作れないもの無いんじゃな~い!?少々形が揃わなくても・・そこが手作りの良さだもの。藤子さんちの近くに住みたいわ~♪ 返信する 私も (mami) 2009-02-11 21:39:37 藤子さん、こんばんは~♪生キャラメル美味しそうですね♪私も作ってみたいので、レシピを教えて下さい…と思ったのだけど、皆さんのように探してきました。上手に出来たら、さやさんのようにセロファンに包んで、プレゼントしてみようかなぁ~(笑) 返信する コメントありがとうございます☆ (藤子) 2009-02-12 16:34:48 mori様携帯からの投稿だったのでレシピのアドレスを載せられなくてごめんなさい~でも、ちゃんと見つけて来られたなんてさすがですこれは250ccの牛乳で作れるキャラメルです。時間に余裕があれば倍の量で作られると良いかもしれませんねさや様このレシピの良い所は牛乳と砂糖、バターとはちみつと手軽な材料で出来る所なんですよねぇ~クックパットにもレシピ載っていた思いますこの生キャラメル常温に置いておくとかなりソフトなのでセロファンより包むならオーブンシートの方が良いかもしれませんねあじさい様北海道の超有名な生キャラメルには勝てないと思いますが、自宅で手軽に出来るのでとってもすぐれ物だと思います。クックパットにレシピ載っていると思うのでお試し下さい~よっし~☆様けっこう好奇心旺盛なので、簡単でお金がかからないっあると何でも試してみたくなるんですよねぇ~でも、アップしてないもので失敗したもの一杯ありますよmami様レシピ見つかりました?割と堅めに煮詰める方が良いかもしれません・・でも、生キャラメルなのであまり固くはならないので切るときには冷凍させて切ると綺麗に切れるような気がします 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ワチキも作ってみようかなっ!
レシピを探しにいこう~っと
挑戦してみよ~っと
明日は忙しいから明後日に挑戦してみます
うまく出来たら報告します
報告無ければ失敗です?!*>{=
お店で買うと高いから手作りいいですよね^^
出来あがったキャラメルをカラーセロファンに包んでみたりもしました
レシピ忘れちゃったから
私も探してまた作ってみますね
おいしそう~~~
私も作ってみたいなぁ。
作り方・・・探してみようっと
生キャラメルまで作っちゃうなんて~。
作れないもの無いんじゃな~い!?
少々形が揃わなくても・・そこが手作りの良さだもの。
藤子さんちの近くに住みたいわ~♪
生キャラメル美味しそうですね♪
私も作ってみたいので、レシピを教えて下さい…と思ったのだけど、皆さんのように探してきました。
上手に出来たら、さやさんのようにセロファンに包んで、プレゼントしてみようかなぁ~(笑)
携帯からの投稿だったのでレシピの
アドレスを載せられなくてごめんなさい~
でも、ちゃんと見つけて来られたなんてさすがです
これは250ccの牛乳で作れるキャラメルです。
時間に余裕があれば倍の量で作られると
良いかもしれませんね
さや様
このレシピの良い所は牛乳と砂糖、バターとはちみつ
と手軽な材料で出来る所なんですよねぇ~
クックパットにもレシピ載っていた思います
この生キャラメル常温に置いておくとかなりソフトなのでセロファンより包むならオーブンシートの
方が良いかもしれませんね
あじさい様
北海道の超有名な生キャラメルには勝てないと
思いますが、自宅で手軽に出来るのでとっても
すぐれ物だと思います。
クックパットにレシピ載っていると思うので
お試し下さい~
よっし~☆様
けっこう好奇心旺盛なので、簡単でお金がかからないっあると何でも試してみたくなるんですよねぇ~
でも、アップしてないもので失敗したもの一杯
ありますよ
mami様
レシピ見つかりました?
割と堅めに煮詰める方が良いかもしれません・・
でも、生キャラメルなのであまり固くはならないので
切るときには冷凍させて切ると綺麗に切れるような
気がします