きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

三緑どんぶり ・ 梨入り春雨サラダ

2011年09月06日 | ご飯・お焼き・パン
          


              忙しい時のお助け定番

              3色ドンブリ

              我家ではよく登場します


              本日は3つの緑野菜を使った

              3緑ドンブリです

              さやいんげん・おくら・モロヘイヤ

              それぞれ茹でて

              ゴマ油・醤油・酒で下味をつけてあります

              パワフル野菜を全部のせ

              牛ひき肉・キムチ・卵・コチジャンをのせて

              韓国風パワフルドンブリの出来上がり


          



               韓国料理には

               甘味として良く梨を使っているのを

               見かけます

               自家製キムチを作るときにも
               
               梨は欠かせません



           

               春雨サラダに梨を入れてみました

               甘味と食感をプラス

               ちょっといつもと一味違う

               サラダになりました

               ちょっと太目の

               サツマイモ春雨を使っています


               いつものご飯の量からすると

               ドンブリごはんはちょっと食べ過ぎたけど

               ヘルシーなので

               胃にに残らず

               何だかいい感じです 


               


               
               

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3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (manngo)
2011-09-07 09:52:40
おはようございます。

丼、大人の三色丼ですね。
とっても魅力的です。

そしてもっと気になるのが梨入りの春雨サラダ。
今の時期にしか食べれないですものね。
これ 作ってみたいです。
返信する
Unknown (marumi)
2011-09-07 17:08:39
こんにちは~

どんぶりもお野菜たっぷりだと嬉しいですね。

サラダも梨の甘みと食感が楽しめて美味しそう。

最近は日中暑くて朝晩は肌寒かったりするから献立考えるのが大変です。
考えてるときは暑いし食べるときは肌寒いしで (^_^;)
返信する
Unknown (マムチ)
2011-09-07 18:51:21
こんばんわ~♪

ガッツリスタミナ丼ですね~♪
野菜もたっぷりで、元気もりもりになれそうです!!

確かに韓国料理では梨を使った料理を見ますが
自分で料理を作った事はありませんでした!!
今度トライしてみたいです♪
ポチっ!!おうえーん*
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