きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

憧れのパンキッシュを焼きました

2013年04月06日 | ご飯・お焼き・パン
          



             パン作りを始めた頃から

             あこがれていたパンキッシュ


             これ 作ってみたかったんだ~

             先日 訪問先のコメントに「パンの下が上手く焼けないのですが・・・」

             と書きこんだら
                
             次に訪問されたパン教室を開催されているYOUさんが丁寧にコメントをしてくださり

             買い替えも視野にいれていた問題が解決しました

             ネットの面白さだな~と感激

             YOUさんのブログを訪問させて頂いたら

             パン教室を開催されており 

             みんなでお昼に食べられていたパンキッキュがとっても気になり

             めちゃぼれ


             最近 一応パンらしく焼けるようになってきたので

             ここらで一度挑戦して見ました

             
             夕食のおつまみとして食べたかったので

             醗酵時間が結構大変


             前日の夜から仕込んで

             朝に成型 器に油をぬって薄く延ばしたパン生地をはりつけ

             鉄板ごと袋に入れて2次醗酵

             
             今の気温が時間をかけて醗酵させるのに丁度良いみたいで

             帰って来るといい感じで醗酵完了

            
             玉葱とベーコンを炒めて茹でたほうれん草と卵と塩胡椒

             チーズを混ぜて詰め込んで焼けば出来上がり


         


              いい感じに焼けました

              今の私には この位できれば 満足 満足 

              中を割って見るとこんな感じです


              


               まあまあの出来です 

              
               そのうち 大きなキッシュも焼くぞ~


               朝からバタバタしながら作りましたが

               計画を果たして

               満足度は◎です   

               

               



 ぽちっと宜しくお願いします
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村



レシピ

  

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (やちゃmaru)
2013-04-06 21:46:40
キャーコレはかわいいですね
一目ぼれ分かりますよ~
手間が結構かかるのでしょうか?
コレは焼いてみたいです~!!
ほうれん草の甘みが出て美味しそうーー。

ちゃんと朝仕込んで帰ってきてから焼くなんて
主婦の鏡ですね~
丁寧な仕事が分かりますよ。
今度教えて下さいな~~
返信する
Unknown (musashi)
2013-04-06 21:57:05
きゃりあさん、こんばんは*^^*
GW前倒し連休で小旅行に行ってました~。
しばらく訪問していなかったら、素敵なメニューがたっくさんでわくわくしています♡

パンキッシュ!きゃぁぁ おいしそう。。
市販の食パンを使って作ったことはありますが、
パン作りから始めるのがさすがです。
YOUさんの記事を見てると色々挑戦したくなる気持ち
分かります!!
旅行へ行ってすっかり料理のサボり癖が付いてしまい
ましたが、刺激されました(笑)

↓野にんじん、めっちゃ気になる~
返信する
ありがとうございます(*^^*) (YOU)
2013-04-06 22:20:56
きゃりさんとお知り合いになれて
嬉しいですヾ(^▽^)ノ
ありがとうございます。
ネットの面白さですね!
お料理上手なきゃりさんが作ると
パンキッシュ、ものすっごく
美味しそうに見えますね♪
私も作ってみたくなってなりました。
オーブンの調子も少し良くなったとの
ことで良かったです。
また、遊びにきますね(^^)/
返信する
Unknown (主夫太郎)
2013-04-06 23:49:16
きゃりあさん こんにちは

おおおおお!これはおしゃれなキッシュですね。
パンキッシュっていうんですか。
ん~エビバージョンが欲しい!と勝手にリクエスト(笑)
ネットのお蔭でレパートリーが増えたり、
お料理が上手になってますが、素敵なことですよね。

僕もそろそろパンを作り出そうと思ってます。
ホイロ取るのが冬は大変でしたからねぇ。
ちょうどいい温度の火が最近続いてます。

ひとつ前の記事ですが、野人参!
根っこを食べないのですね。
これは僕食べたことないので食べたい!
ああああ、たまらなく食べたい!!
色々調べてみます。
返信する
Unknown (きりまり)
2013-04-07 00:34:53
こんばんは!

パンキッシュ、可愛いですね。
きゃりあさんが作ると、なぜこうも素敵なのでしょうか。

私もパンキッシュをつまみに飲んでみたいです。

ブログって面白いですね。
思いがけない出会い、楽しい出会い、素敵な出会い!!さまざまです。

昔手こねパン教室に通っていたのですが、もう一度真面目に勉強し直してパンを焼きたくなりました。。
返信する
Unknown (masakohime)
2013-04-07 15:43:33
こんにちは!
すごく素敵なパンキッシュ♪
皆さんと同じ、きゃりあさんのお料理はお洒落です☆
大きいキッシュも良いけれど、この大きさもすっごく良い感じ。
自分で作るのは無理そうなので、↑のきりまりさんにしっかり勉強していただき、そのパンを食べようと、ひそかに目論んでしまいます^0^

YOUさんのブログにも飛んできました!
素敵なパン教室ですね。
返信する

コメントを投稿