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なんかフランス映画の題名みたいな感じですが
ラ・・・がつきますよ
ラフランスです あの果物の・・・
見た目はごつごつとした感じで
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ラフランスの名前はちょとハイカラ過ぎるんじゃない?
って感じなんだけど
味がその名にピッタリの上品で香りが良くて口当たりがよくて
秋のメロンっという感じです
果物が豊富な山形はこのラフランスも
意外と身近な果物です
スーパーで袋に入って売っていました
食べ頃を見分けるのが難しいのですが
今が完熟 すぐに食べてくださいの柔らかさ
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生ハムを巻けば
オ~ ラフランス~ になりましたよ
皮を剥いている間も
甘い香りと 包丁の間から滴り落ちる甘い汁
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気になっていた物に入れてみました
いつもたくさんの料理と専属ソムリエさんの
料理に合わせたお酒のチョイスの
masakohimeさんのフルーツを合わせたワイン
美味しいお酒の飲み方をたくさん紹介してくださいます
特にフルーツを合わせたのみ方が気になっていましたので
超初心者編で白ワインのラフランスとミント入り
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フルーティーな美味しいワインになりました
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今度はホットなレモンやオレンジも試してみたいです
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ラフランスのゲットに気を良くした私は
隣にあったマンゴーが気になって買ってしまいました
初めて手にするこの種のマンゴー
剥いてみたら種に実がへばりついていて
切り落としたらぐちゃぐちゃ
でもこんなに美味しそうなデザートに仕上がりましたよ
ヨーグルトにのせています
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マンゴーがなぜソースになって売られているのか
解明しました
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【ラフランスの生ハム巻き★★★レシピ★★★】
材料 8切れ分
ラフランス 1個
生ハム 8枚
塩 少々
ヨーグルト 大さじ3
オリーブオイル 小さじ1
ミント 少々
※ラフランスは8等分に切り塩水にサッと通してザルに上げる
※生ハムを巻いて皿に並べ塩をいれたヨーグルトにオリーブオイル混ぜた物をを回しかける
※ミントを添える
ぽちっと宜しくお願いします
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生ハムをのせると、ウうーん、とってもおしゃれ!
美味しそうです。
わぁぁ~ラフランス美味しそう。生ハムなるほど~素敵だわ~
子供のころから、ラフランスは苦手でしたが
つい数年前、山形の高級ラフランスをいただき
考えががらりと変わりました。
香りと言い、上品なお味といい
こんな美味しい果物だったなんて~と感動。
今まで食べていたラフランスはいったい何だったのでしょう(笑)
山形は美味しいものの宝庫ですね。
フルブラ掲載おめでとぅございます。
とっても美味しそう。さすがです。
私も柿の欄に載せていてます~(^O^)/
リンクありがとうございます!
「フランスのある食卓」って、つい読んでしまいます^^
フルーツとワインの組み合わせ、絶対美味しいです!
いろいろ試していますが、はずれは殆どありません。
ラフランスをワインに入れたことはないので、今度試してみます。ミントと、とても合っていますね。
写真、いつも本当に綺麗で、「料理写真」を10回くらい押したい~^0^
マンゴソースのレシピもあるのかしら。
本当に美味しいですよね...
生ハムに巻くんですね...
今度やってみますね♪