
今朝は木枯らしの音に
布団から出る勇気が湧いてこず
枕の上にあるテレビのスイッチに手を伸ばし
朝からビデオをつけて
うだうだ
寒い時ほど幸せを感じたりします
ひと通り うだうだ後は
やらなけらばならない洗濯だの 掃除だの
スイッチを入れる為には
やはり朝ごはんですね~
今朝は残っていたご飯と塩少々を
ビニール袋に入れて平らにし
黒コショウを振りかけて
ご飯煎餅をやき

ヌテラを塗ってみました~
ちょっとハチャメチャな発想みたいだけど
あり あり !
ヌテラはココアとヘーゼルナッツのスプレット
奥行きの深い美味しさは
塩と胡椒との相性もなかなか面白い~

簡単に朝食を済ませて
寒さに負けずに
行動開始しました~
【「ヌテラ レシピコンテスト」レシピモニター参加中】
【ご飯にもヌテラ!!スパイシーなご飯煎餅】
材料 2人分
ご飯 茶碗1杯
塩 少々
黒胡椒 少々
バター 小さじ1
ヌテラヘーゼルナッツスプレッド 適量
①ご飯と塩をビニール袋に入れて薄くのばし、ビニール袋を切ってクッキングペーパーをかぶせ、ひっくり返して四等分し、黒コショウをふりかけ・バターを塗り、そのままオーブントースターで10分位(家庭のトースターにより調節してください)こんがりと焼く。
②焼き上がったご飯にヌテラを塗って召し上がれ




今年の我が家のクリスマスツリー
以前頂いた布製のツリーを
ワイン樽にかけて
大人だけの家でもちょっとはクリスマス気分を演出

めちゃ簡単に クリスマスツリー出現

明日は毎年恒例の
新潟県寺泊へ
買い出しツアーに行ってきます~
買い物も楽しいけど
片道3時間半位の
バスの中でのお友達とのおしゃべりが
いいのよね~
これが毎年のクリスマス行事です~
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>

↓ ↓ ↓

うひゃ~!楽しい朝食だね(*'▽')
ココアやチョコ味と胡椒の相性は良いもんね。
そこに少しの塩味、アリだね~☆
ワイン樽がクリスマス仕様に大変身~♡
大人だけでも楽しまなくっちゃ!
買い出しツアー、いいなあ。
おお。片道3時間半!お友達と一緒なら楽しいね。
ランチもワクワクだね、行ってらっしゃ~い!
一升瓶の日本酒党ではこうはいきませんね。