朝カフェを楽しむ
オリーブ香るスムージードレッシング
思いっきり
楽しんじゃおう~って思ったら
こんなのが出来ちゃいました
作りながら
食べるのが大変かな~なんて思ったりもしましたが
ガッツリパンでサンドして
思いっきり楽しむのも良いし
パンをお皿だと思って
上から制覇してゆくのも楽しい~
トマトをベースにして
サラダピーマン・生ハム・きゅうり・パプリカ
どんどん積み重ねて
オリーブ香るスムージードレッシング「トマト&レモン」をかけると
オリーブオイルの美味しさの中に
柔らかなトマトとレモンの香りが効いていて
15種類もの野菜がたっぷり入ったドレッシングは
色も楽しいし、味も爽やかで美味しい~
お休みだから
こんな楽しい朝食
日常からちょっと脱出気分が楽しいです~
【「“スムージードレ”で朝カフェ」レシピモニター参加中】
朝カフェ風の料理レシピ
【トマトと生ハムのミルフィーユバーガー♪★★★レシピ★★★】
材料 2人分
丸パン 2個 (ハンバーガー用パン等なんでもよいです)
バター 20g (切ったパンの両内側に塗って置く)
サラダ菜 2枚 (レタスでもOK
トマト 1個 (横に6等分に薄切りにする)
サラダピーマン 1個 (種を取って薄輪切りにする)
胡瓜 3㎝位 (縦に6等分に薄切りにする)
パプリカ(黄色) 1/8個 (5㎜位のさいの目に切る)
生ハム 4枚 (2㎝位の長さに切る)
)
【日清オリーブ香るスムージードレッシング(トマト&レモン)】 適量
①パンは横半分に切り、切り目にバターを塗って置く
②パンを土台にしてサラダ菜・トマト・生ハム・サラダピーマン・トマト・きゅうり・トマト・パプリカ・トマト・生ハム・サラダピーマン・最後に中央にパプリカをのせて【日清オリーブ香るスムージードレッシング(トマト&レモン)】を上からかける
今日は久々の青空
お盆が過ぎてから カラッと晴れる日が無く
帰省で使ったお布団が干せなくてそのまま
やっと日に当てて
ようやく片付きました
湿気っぽいと体が怠く重かったのが
天気だとす~と軽い気分
天気に左右される体調
人間もやはり自然に生かされている
生物なんだな・・・なんて考える余裕のある
気分の良い一日でした
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
にほんブログ村
↓ ↓ ↓
思わず、ブラボー♪って拍手したくなるバーガーだわ(*'▽')
「トマト&レモン」のオリーブ香るスムージードレッシングでおめかしした元気色の野菜。
とっても美味しそう。
このドレシング、15種の野菜がブレンドされてるなんてすごいなあ。
たしかに~♪
天気が良いと心も体も良い気分だね。
それにしてきゃりあさん、働き者~♡
美味しそう。
サラダピーマン気になります。
サラダ・・アッサリ・・苦み無しのピーマン?
確かに左右されます。
一日中晴れが恋しい今日この頃です。
朝からこんなバーガーを食べられたら、1日中バテずにすみそうです~☆
野菜もタンパク質も一緒にガブリ!
食べる時間も節約できて、遅いお昼の時は特にこのくらいのボリューミーなバーガーを食べたい~(誰か作って!)
こちらは、数日間の真夏日を過ごしてヘトヘトでした…
でも今日日曜日は30度を下回って、何とかホッと一息。
確かに、体調もお天気次第ですね^0^