きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

鶏の唐揚げみたいな!高野豆腐のから揚げ

2014年07月17日 | 漬物を使った料理




見た目も味も

鶏のから揚げみたい!!



高野豆腐で作ったから鶏の揚げ風

高野豆腐は買い置きできるので

あと1品って思った時や

素麺などの副菜にもおススメ











水にさっとつけて戻し

水気をきってから手でちぎります



めんつゆ・しょうがとにんにくのおろしたタレに

高野豆腐を浸し



小麦粉とすりごま(普通のゴマでもOK)を

ビニール袋に入れて

高野豆腐を入れてシャカシャカして衣をつけます



油であげて出来上がりです











鶏のから揚げのついでに作ってみたのですが

なかなかいい感じです




どど~んと

こんな料理もあると

ご飯もすすみます












今週はとても忙しく

何とか乗り切ったという感じの1週間でした


料理も何とか食べれればいい・・・ってかんじで   




連日、効きすぎた冷房の中にいるような

気温だったので

過ごしやすかったのがラッキー




明日からは3連休

海の日ですが


海に入るにはちょっと寒そうです・・





励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>

         
                          にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村
                          ↓ ↓ ↓



レシピ  













最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (masakohime)
2014-07-18 14:06:13
こんにちは!
確かに、鶏肉よ!って言われたら絶対に分からない♪
高野豆腐だったのね。味が染みこむ高野豆腐なら、鶏もも肉とはまた違った旨みがでそうです。

そちらは涼しいのですね~羨ましい!
今日は少し過ごしやすい気温ですが、熱帯夜が続いていました。
連休中、少し身体を休めてくださいね^0^
返信する
Unknown (マムチ)
2014-07-18 14:28:59
こんにちわ~♪

高野豆腐の唐揚げも、鶏の唐揚げも
ビールと一緒に両方食べたいです(笑)
前記事のさつま揚げのフライも美味しそうですね♪

夏は揚げ物を敬遠しがちですが
やっぱりキンキンに冷えたお酒と揚げ物は最高ですよね(笑)
返信する
Unknown (はるさん)
2014-07-18 19:40:09
きゃりあさん こんばんは(^^♪
なるほど‥高野豆腐を唐揚げに~♪
薄く味を染み込ませて‥鶏肉だと思うちゃうね(^^)
高野豆腐にニンニク、思いつかなかった。
つい煮物っていう先入観が‥
もっと頭を柔らかくしないとダメだねえ。
ダイエットなの?と思ったら横に本物のお肉!
もう、オチャメなんだから~☆
どどーんとお野菜もたっぷり、いいな。

そちらは寒い日が続いてたんだあ。
札幌は例年にない湿度も気温も高い夏なの。
それでいて朝晩はちょっと寒くって(-_-;)
なんだか過ごしにくいよ~。
返信する
Unknown (ししずちゃん)
2014-07-19 14:16:39
山から帰ってくると、都市部の蒸し暑さはたまらないです。
高野豆腐のから揚げ、前から噂では知ってましたが、美味しそうに揚がってますね。
返信する

コメントを投稿