
牛薄切り肉にチーズとミニトマトを巻いて
ガーリックステーキに
牛肉の中からはとろーりチーズと
熱で柔らかくなったミニトマトの甘すっぱさが
口に広がって とても美味しいです
分厚い牛肉で無くても
大満足な味ですよ~
ハロウィンの時に作った我が家の
ご馳走です

今年のハロウィンはビールで気分を盛り上げました

カロリーが気になるので
付け合わせのポテトはレンチンで
お肉を焼いた時に出る
肉汁をじゃっとかけてもいいかも~
【レシピブログの「パンプキンビールテイストでハッピーハロウィン♪」
【とろーりチーズがとろける牛肉巻き★★★レシピ★★★】
材料 2人分
牛薄切り肉 4枚
塩麹 大匙1
ミニトマト 8個 出来れば小さめの物
スライスチーズ 2枚
にんにく 1片
塩コショウ 少々
サラダ油 大匙1
ジャガイモ 1個
パセリ 少々
①牛肉はあらかじめ塩麹に漬け込んで置く。肉を広げ塩コショウをし、半分に切ったスライスチーズ、ミニトマトを2個のせ牛肉で
包み込むように巻く
②フライパンにサラダ油を入れ、にんにくのスライスを入れて、1をこんがりと焼く
③ジャガイモは拍子切りにして、皿に並べ、ラップをして600wで4分かける
④3を皿に並べ焼いた肉を盛り付け、パセリを添える






とてもパタパタな毎日が続いています
出勤時間迄 あと10分というのに
洗濯物を干していたら
干し柿の向こうに見える
イチョウの葉が落ちて
道路も 我が家の庭も 真っ黄色

今日の夕方には神社側の木の葉が
乾いて我が家の車庫の前は
雪のように積もっていました
街灯の灯りの下で
ざっとシャベルですくった後
箒でかき集め とりあえず3個のコンテナにいっぱい
夕食の支度は
今日も又 ワタワタでした~

励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>

↓ ↓ ↓

あ~これとても美味しそうです。薄切りのお肉をくるくる巻いて。チーズとトマトインで旨味倍増ですね!
満足度も高いし素敵!
下の敷いたジャガイモもお肉の付け合わせにシンプルなレンチン。お肉の旨味も味わえるしこういう方が好きです~
忙しい毎日ですね。体調にはお気をつけてお過ごし下さいね。
干し柿もとても綺麗ですね~
応援です
とろけたチーズの中にトマトの赤が可愛い~♪
歳のせいとは言いたくないけど、
最近は分厚お肉よりこういうほうが好きだわあ(^^)
じゃが芋はレンチンかあ‥、
その積み重ねがダイエットと健康につながるのね。
雪はシャベルですくうけど、落ち葉かあ。
う~ん‥大変そう。
柿すだれ、風流~♡
これ見たら、すぐ作ってと言われます。
忙しく働いている女性、応援したいです。
いつか真似させて貰いましょ
有難うございました
そちらの干し柿は扁平なのね。柿の隣のぶら下がった束は柿の皮でしょうね。お漬物用なのかな?丁寧なお仕事ですね。
銀杏も落ち葉に・・・ずいぶん早い。我が家周辺はまだ緑です。
このパンプキンビール、気になっていました。
かぼちゃの香りがするのでしょうか??
甘いとか???
興味津々~
干し柿もつくっていらっしゃるのですね!?
すごい!
ヨッシャ~~と、張り切っております。