きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

ズッキニのジャンボバーガー♪手作りソフトフランスで~

2016年06月02日 | モニター



きよちゃんと一緒に植えた

ズッキニが連日の暖かさで

気がついたら

もうバナナの様になってました





花もたくさん咲いて

これからは 鮮やかなレモン色の

ズッキニの様子を見に行くのが

楽しみになりそうです





初収穫で作った

ジャンボバーガー




柔らかめのパンの生地を

フランスパンの様に高温でパリッと焼いた

ソフトフランスに

ミートソースで煮込んだズッキニをたっぷりのせて




初収穫を祝いました~ 





癖が無いので

ミートソースが良く合います

かぶりつくには ちょっと大きすぎました 





昨年は家から離れた畑に植えたので

頻繁に様子を見に行くことが出来ず

いつもきよちゃんが

腕の様に大きく成長したものばかり

採って来ていましたから

きゅうりのような大きさのを もぎ取る私を見て

 あいや〜 そんだ小さいの採って いだましくねえがや(勿体なくないの)

 本当は こういうのがちょうど良いんだよ~


ブログの影響を受けて

あんなハーブ こんな野菜と

近年はきよちゃんにとっても目新しい作物の挑戦が多く

いくつになっても

新しい挑戦を楽しんでいる様です

 ちいせなは やっこくで うめもんだの~ (小さいのは柔らかくて 美味しいね~)



励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
         
                          にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村
                          ↓ ↓ ↓



レシピ  








最新の画像もっと見る

9 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは! (watako)
2016-06-02 22:14:55
わぁ、自家製ズッキーニ憧れです
植えたいのですが、1メートル四方くらいは場所がいるらしいので・・・
我が家の、花壇のような畑?では無理ですね。
昨日、きゅうりを1本初収穫しました

やわらかパン生地をパリッと・・・ソフトフランスに
食べやすくて、良さそうですね。
鮮やかな彩りで、食欲
返信する
Unknown (ぐり)
2016-06-02 22:22:14
ズッキーニにミートソースが合うんですね
今度作ってみます
気が付かなかったですね
ありがとうございます
返信する
ズッキーニ (ルイコ)
2016-06-02 22:44:46
 こんなバーガーいいですね。
わが家もズッキーニは家の側に植えることにしています。
うっかりでバットのようになることも・・・。
 私もきよちゃんと同じくバジルやズッキーニ、ハーブにも興味持つ農婆になりました。
 リクエストがあれば菜園作業も楽しくなります。
返信する
Unknown (タカコ)
2016-06-03 10:31:40
あら、タイムリー♪

我が家のズッキーニも収穫が始まりました。
昨日は、小さいのをソテーにしただけ、
ミートソースとは相性がいいでしょうね。
うちは、黄色と緑を植えました。ナスが入ると、三色だ~~って、自己満足^^
返信する
Unknown (うさぎぴょん♪)
2016-06-03 13:42:11
収穫祭ですね(*´▽`*)(*´▽`*)
とってもおいしそうなバーガー(^^♪
パリッと焼けたパンにミートソースがそそります。
凸凸
返信する
Unknown (masakohime)
2016-06-03 21:30:52
こんばんは!
ズッキーニって、こんな風に放射線状なのですね!
初めてみました!!!!
綺麗な黄色~ソフトフランスにミートソースと一緒に挟んで。豪華なジャンボバガー~~~☆☆☆
大きな口を開けて、ガブリと豪快に食べたいです。
口の周りに、ミートソースなんかつけて~♪

花ズッキーニも出来るのかしら?
花ズッキーニは、生産者の特権ですから。
新しいものをどんどん積極的に受け入れるきよちゃん、若さの秘訣でしょうか~^0^
返信する
Unknown (はるさん)
2016-06-03 21:41:20
こんばんは(^^♪
こんな新鮮なズッキーニ、美味しんだろうなあ(^^)
ソフトフランス、結構みなさん苦戦してるのに
サラリとこんなに素敵に作るなんてニクイなあ。

口を最大限大きく開けてカプッと行きたいわあ\(^o^)/
でもヨソサマには見せられない顔になるだろうなあ。

「いだましい」、「やっこい」はこちらでも使うよ。
若い人は使わないかもだけど。
返信する
ズッキーニ (ひまわり)
2016-06-04 13:18:20
育てた事も食べた事もありません
ましてやズッキーニが青と黄色があるなんて 知る由もなかった
来年(鬼が笑うね)育てようと思っています
ミートソースと合う 覚えておかなければね
返信する
こんにちは~ (はーい♪にゃん太のママ)
2016-06-04 16:00:16
うひゃあ
とっても美味しそうなお料理ですね~
写真のクオリティの高さに
ただただ感動します*\(^o^)/*
返信する

コメントを投稿