
きよちゃんと一緒に植えた
ズッキニが連日の暖かさで
気がついたら
もうバナナの様になってました

花もたくさん咲いて
これからは 鮮やかなレモン色の
ズッキニの様子を見に行くのが
楽しみになりそうです

初収穫で作った
ジャンボバーガー

柔らかめのパンの生地を
フランスパンの様に高温でパリッと焼いた
ソフトフランスに
ミートソースで煮込んだズッキニをたっぷりのせて

初収穫を祝いました~


癖が無いので
ミートソースが良く合います
かぶりつくには ちょっと大きすぎました


昨年は家から離れた畑に植えたので
頻繁に様子を見に行くことが出来ず
いつもきよちゃんが
腕の様に大きく成長したものばかり
採って来ていましたから
きゅうりのような大きさのを もぎ取る私を見て


ブログの影響を受けて
あんなハーブ こんな野菜と
近年はきよちゃんにとっても目新しい作物の挑戦が多く
いくつになっても
新しい挑戦を楽しんでいる様です

励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>

↓ ↓ ↓

植えたいのですが、1メートル四方くらいは場所がいるらしいので・・・
我が家の、花壇のような畑?では無理ですね。
昨日、きゅうりを1本初収穫しました
やわらかパン生地をパリッと・・・ソフトフランスに
食べやすくて、良さそうですね。
鮮やかな彩りで、食欲
今度作ってみます
気が付かなかったですね
ありがとうございます
わが家もズッキーニは家の側に植えることにしています。
うっかりでバットのようになることも・・・。
私もきよちゃんと同じくバジルやズッキーニ、ハーブにも興味持つ農婆になりました。
リクエストがあれば菜園作業も楽しくなります。
我が家のズッキーニも収穫が始まりました。
昨日は、小さいのをソテーにしただけ、
ミートソースとは相性がいいでしょうね。
うちは、黄色と緑を植えました。ナスが入ると、三色だ~~って、自己満足^^
とってもおいしそうなバーガー(^^♪
パリッと焼けたパンにミートソースがそそります。
凸凸
ズッキーニって、こんな風に放射線状なのですね!
初めてみました!!!!
綺麗な黄色~ソフトフランスにミートソースと一緒に挟んで。豪華なジャンボバガー~~~☆☆☆
大きな口を開けて、ガブリと豪快に食べたいです。
口の周りに、ミートソースなんかつけて~♪
花ズッキーニも出来るのかしら?
花ズッキーニは、生産者の特権ですから。
新しいものをどんどん積極的に受け入れるきよちゃん、若さの秘訣でしょうか~^0^
こんな新鮮なズッキーニ、美味しんだろうなあ(^^)
ソフトフランス、結構みなさん苦戦してるのに
サラリとこんなに素敵に作るなんてニクイなあ。
口を最大限大きく開けてカプッと行きたいわあ\(^o^)/
でもヨソサマには見せられない顔になるだろうなあ。
「いだましい」、「やっこい」はこちらでも使うよ。
若い人は使わないかもだけど。
ましてやズッキーニが青と黄色があるなんて 知る由もなかった
来年(鬼が笑うね)育てようと思っています
ミートソースと合う 覚えておかなければね
とっても美味しそうなお料理ですね~
写真のクオリティの高さに
ただただ感動します*\(^o^)/*