カレーパンを作った時に
多目の具を作っておいたので
カレーのリメイク
カレーと言えば皆さん本当にいろんな料理に
リメイクしていますね
定番のカレーうどんやリゾット
ドリアなど・・・
その他 どんな食べ方してますか~
ピザ台の変わりに
牛乳を少し入れてフンワリとスクランブルした卵を台にして
ピザ風に焼いておつまみにしました
取っ手の取れるフライパンなので
トロトロがまだ残るくらいで火を止めた卵に
カレーとチーズ・ミニトマト・オリープをのせて
グリルに入れただけ
カレーライス
カレーうどん
次はカレー卵はいかがですか~
最大級の寒波はやっと峠を越えたようです
地吹雪が吹き荒れて
道路状況が悪くなり交通事故や通行止めなど
大変な連休になったようです
ぽちっと宜しくお願いします
にほんブログ村
雪のピークが過ぎて良かったですね。
はるさんのところも、すごい雪の写真がありまして
ホントこの冬は厳しかったのが判りました。
きゃりあさんの写真はいつも綺麗ですね。
もちろん被写体のお料理が綺麗なんですけど。
やっぱりレンズが要りますかね。
スクランブルエッグを台にするなんて、アイデアがすごい!
私もその閃きが欲しいです^^
スクランブルエッグとカレーとお餅のコラボ~♪
カレーと卵って、すっごく相性が良いですね。
その卵をピザ台にして、カレー餅ピザ。
さっき別のブロガーさんの、残ったビーフシチューとお餅でグラタンがいいな~と思ったところ。
残り少ないお餅を、ベストの味で食べたいです^0^
焼き色も美味しそうなグラタン!と思いきや、トロトロ卵の台のピザ風ですか♪♪これは、どこまで行っても柔らかトロトロで、たまりませんわ。。
カレーのリメイクは、カレーパンが多いのですが、朝昼晩、カレーで通すやつがいるもので、なかなか最近はリメイクまでまわりません(><)
ミニトマトとオリーブが、とっても美味しそうです♪♪食べたいです!!!
カレーのリメイクは色々困るときがありますが、卵とカレーの相性がいいのは確かです。これなら沢山たべちゃいそう。最近痩せなきゃならない主夫太郎はホウレンソウでも入れちゃうかな(笑)ポパイみたいに筋肉質になるかもしれないし。
寒波は大変でしたね。なんとか収束して春が一気に来てくれればよいのですがねぇ。
オンマも卵だったんですね~♪
カレーの残りで上手にリメイク^^
しかもお洒落で美味しそうです^^
オリーブ入りでワインのつまみにもなりそうですね^^
カレーとふんわり卵のピザ美味しそうですね~
私もオムライスカレー、ドライカレー、カレーピラフ大好きだからこれらがこのメニューに近いと思いまして。
4月のライブも楽しみです。中学生のときから大好きなロックバンドのライブでメンバーに再会できるし、絶対行きます。
二十代後期までガールズメタルバンドでギターをやってまして、地元の神戸や東名阪のライブハウスでライブしてました。
よかったら私のブログに遊びにいらして下さい。