朝から炭火をおこして、うな丼の準備。
タレは醤油、みりん、砂糖、酒少々。
骨を先に焼いて、タレに入れて煮詰めます。
うなぎは串に通して白焼き。
油が乗っているので、焼くと油で揚げた様にパリパリになって、
皮がサクサクです。
うな丼で頂きました。
あぁ~激ウマ!たまらん!
朝から炭火をおこして、うな丼の準備。
タレは醤油、みりん、砂糖、酒少々。
骨を先に焼いて、タレに入れて煮詰めます。
うなぎは串に通して白焼き。
油が乗っているので、焼くと油で揚げた様にパリパリになって、
皮がサクサクです。
うな丼で頂きました。
あぁ~激ウマ!たまらん!
会社帰りに100均でスコップとタッパーを買い、山道でミミズを掘り、
ペットボトルをゴミ箱から回収。
河口域でペットボトラーと化しました。
ナマズ3(リリース)、うなぎ2の釣果。
頭が小さくて、口が細い口細うなぎです。こいつは旨いんです。
鈎を飲み込んでしまったので、捌いて冷凍です。
明日、炭火で焼いてうな丼だぁ~