コノシロの酢〆 2009-09-21 | Weblog コノシロを酢で〆ているところです。 小骨が多いので酢で柔らかくする作戦です。 漬け込んでいる時、腹骨を取り忘れている事に気づき、 慌てて削ぎ落としました。 見た目は、皮が奇麗で美味しそうです。 H氏はどうやって食べているんだろうか? « 大荒れ | トップ | 濃い一日 »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (波止王子) 2009-09-21 19:09:01 コノシロですか臼杵は大荒れだったようですか南はベタ凪でした。そのお陰で本日はシャクリ絶好調で12ハイもゲットしましたいや~エキングってオモローです。ちなみにサイズはまだまだ手のひらサイズでした。長時間シャクルと利き腕の技を極めねば!! 返信する エギング (ダツリョク) 2009-09-21 20:28:26 釣れてますね!エギングって長時間やると腱鞘炎みたいになるんで気を付けてください。明日は収まるかな~? 返信する Unknown (おだち) 2009-09-22 21:27:09 ぼくも先日コノシロ釣って帰りましたよ。もちろん酢〆でいただきました。二日も漬ければ骨の存在は無くなってしまうので、あまり神経質にならなくてもいいと思いますよ。美味しく頂いてください。 返信する コノシロ (ダツリョク) 2009-09-22 21:36:37 〆て薄く切って食べました。旨いですね~酒の肴に良いです。キュウリと和えても美味しそうですね。 返信する コノシロ (あんこ) 2009-09-23 14:12:38 酢で〆て食べるのですか。先日の釣りで、2匹釣れたのですが、隣で釣られていた地元ぽいおじさんに聞くと、骨だらけで食べられないと言っていました。3枚におろして切ってみると骨の感触がすごかったので、さようならしました。もったいないことをしてしまいました。 返信する コノシロ (ダツリョク) 2009-09-23 21:56:39 あんこさんこんばんは。次は〆て食べてみて下さい。南蛮漬けも良いかもです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
臼杵は大荒れだったようですか南はベタ凪でした。
そのお陰で本日はシャクリ絶好調で12ハイもゲットしました
いや~エキングってオモローです。
ちなみにサイズはまだまだ手のひらサイズでした。
長時間シャクルと利き腕の技を極めねば!!
エギングって長時間やると腱鞘炎みたいになるんで気を付けてください。
明日は収まるかな~?
二日も漬ければ骨の存在は無くなってしまうので、あまり神経質にならなくてもいいと思いますよ。
美味しく頂いてください。
旨いですね~
酒の肴に良いです。
キュウリと和えても美味しそうですね。
先日の釣りで、2匹釣れたのですが、隣で釣られていた地元ぽいおじさんに聞くと、骨だらけで食べられないと言っていました。
3枚におろして切ってみると骨の感触がすごかったので、さようならしました。
もったいないことをしてしまいました。
次は〆て食べてみて下さい。
南蛮漬けも良いかもです。