メロディの日曜菜園日誌

菜園で収穫した野菜料理

サーターアンダギー

2005年04月19日 | 料理
沖縄に行った時にスーパーで見つけた
「サーターアンダギーミックス」粉(ホットケーキの素みたいな物)です。
この粉に玉子とサラダ油を加えて混ぜて低音で揚げると
「サーターアンダギー」と言うお菓子ができるのです
早速、沖縄で食べた
味を思い出して作って見たのですが、
沖縄で食べた「サーターアンダギー」よりも
むしろ家で作った方が油っぽくなく美味しく出来たのです
  •          
    旅行にいくと自由時間にスーパーを覗くのが好きで
    珍しいもの、当地でしか売ってないものや調味料を
    さがして喜んでいます

  • この時、スーパーで買ったものは・・
    ジーマーミ豆腐(ピーナツで出来た豆腐)
    豚足、ソーキそば(日清製のインスタントです)
    それぞれいい味に出来ていました。
    ただ、豚足はコラーゲンたっぷりと言われているのですが
    味みで終わり味わう事はできなかった・・??
    ・・・食べなれていないからでしょうか・・・
    【肌ガサガサ・・仕方ないかな】