「サーターアンダギーミックス」粉(ホットケーキの素みたいな物)です。
この粉に玉子とサラダ油を加えて混ぜて低音で揚げると
「サーターアンダギー」と言うお菓子ができるのです
早速、沖縄で食べた
味を思い出して作って見たのですが、
沖縄で食べた「サーターアンダギー」よりも
むしろ家で作った方が油っぽくなく美味しく出来たのです
旅行にいくと自由時間にスーパーを覗くのが好きで
珍しいもの、当地でしか売ってないものや調味料を
さがして喜んでいます
この時、スーパーで買ったものは・・
ジーマーミ豆腐(ピーナツで出来た豆腐)
豚足、ソーキそば(日清製のインスタントです)
それぞれいい味に出来ていました。
ただ、豚足はコラーゲンたっぷりと言われているのですが
味みで終わり味わう事はできなかった・・??
・・・食べなれていないからでしょうか・・・
【肌ガサガサ・・仕方ないかな】