メロディの日曜菜園日誌

菜園で収穫した野菜料理

枯露柿

2004年11月19日 | いろは

枯露柿の里


圧巻・・見事・・
宮内庁献上品だそうです
値段は聞かないほうがいいかも・・

何と!なんと!1個  500円
干し柿1個 500円
高いと思うのは私だけかしら・
子供の頃はお腹をこわすくらい食べたのに
                                               日本の昔を思い出して・・いいなとか
                                               風情があるとか・・・感慨に浸りながら
                          文明の機器・・パソコンに向かっている
                                                                  メロディです

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
やったよ (メロディ)
2004-11-19 22:34:43
煮干の頭と骨をとって

みりんとお酒とお醤油で煮たよ

母は食べたはずよ結構いけましたよ

返信する
出汁 (ジジゴジ)
2004-11-19 20:01:35
わ~い!しまったねぇ!全然見てなかったので、気が付かずメンゴm(__)m11月14日の「だし」の後の事だけど、煮干まで入れちゃったん?煮干は、とことん出汁が出ちゃっているんでカツオと昆布だけにして欲しかったんだけど・・・煮干を入れちゃうとボソボソしちゃって美味しくないと思うよ。鰹節自体がちょっとボソボソ感もあるんで煮干まで入れちゃうとまずいんだよぇ!

わしの言い方がまずかったかなぁゴメンちゃ~い

返信する

コメントを投稿