メロディの日曜菜園日誌

菜園で収穫した野菜料理

富士宮のやきそば

2006年08月25日 | いろは

伊豆に出かけた娘が富士の宮の焼きそばを買ってきました
有名なやきそばらしいです
弾力のある麺、付いている肉かすをいれて豚肉、
キャベツをいれ炒めます、お水を加えて
さらに炒め甘めのソースを入れて出来上がり
(塩味ソースもある)、
お皿にのせたら鰹節、青海苔いりのだし粉をかけて
いただきます。こくがあって麺も弾力があり
絶対にぐちゃぐちゃとならず
美味しい
又、買ってきてね


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
一躍有名 (チロ)
2006-08-25 19:19:51
私達が行く富士休暇村にも必ずこの焼きそばがでます。

ほんと、こしがあって普通の焼きそばと違いますが麺が太いのが難です

「マルちゃん焼きそば塩味」が我が家では好評です。
返信する
食べたいな (yattan)
2006-08-26 10:05:51
有名と聞くとすぐに飛びつくyattanです。

東名のSAでも売っているかしら?

実家に帰省する時買ってきま~す。
返信する
だれでも大好き (はなこ)
2006-08-26 17:17:49
太麺はちょいと美味しそうですね、肉かすとてんかすは違うのですか?

広島人はお好みソースで味付けしてます。

食べたくなったわ~~~。
返信する
へぇ~~~~ (netton)
2006-08-27 22:17:00
美味しいと聞くと食べたくなりますね

「肉かす」って初めて聞きましたよ

チロさんちで好評の「マルちゃん焼きそば塩味」も食べてみたいな
返信する

コメントを投稿