10年の歳月をかけて創った北海道でも出来る新種の米だそうです。
頂いたもので値段は分かりませんが高価な米だそうです。
さっそく炊いてみました。
炊く1時間ほど前に米を洗ってざるに上げておき、指定量の水を入れ、
電気がまのメニューの「白米急速」で炊きます、こうすると美味しいご飯が炊ける、と本で読んだからです。
まっ白く輝く、ご飯が出来ました!
モチモチしたしっかりとした噛み心地で、美味しいです!
頂いたもので値段は分かりませんが高価な米だそうです。
さっそく炊いてみました。
炊く1時間ほど前に米を洗ってざるに上げておき、指定量の水を入れ、
電気がまのメニューの「白米急速」で炊きます、こうすると美味しいご飯が炊ける、と本で読んだからです。
まっ白く輝く、ご飯が出来ました!
モチモチしたしっかりとした噛み心地で、美味しいです!