またまた 随縁亭です。
ここは私のお気に入りの日本料理です。
もう何回行った事かー
行く度に手の込んだ新鮮なお料理で飽きる事などあるはずもありません。
今日は古くからの友人とランチに伺いました。
何かを土瓶蒸しに変えてくれました。
赤しそスター
先付
湯葉豆腐 山葵
土瓶蒸し
お造り 生魚が苦手な友人①には湯葉のお造り
何でも美味しく頂く友人②と私には鯛、烏賊、甘エビのお造りです。
八寸
炙り秋刀魚小袖寿司、刻みガリ、袱紗玉子、鰆柚子味噌焼、焼き栗、鮭の南蛮漬け
丹波の葡萄ジュース
炊き合せ
蕪、茄子、金時人参、紅芋、ほうれん草
揚物
ズアイガニの天麩羅、季節の野菜 松茸、茄子、青紫蘇、花麩
茸と栗の炊き込み御飯 赤だし 香物
洋梨のシャーベット、抹茶のブラウニー
会席 霜月御膳 ¥4200 (とプラス¥900で土瓶蒸し)
満足、満足でした。