
ロビーにいたら美味しそうなパンがいっぱいあって

こんなに買っちゃいました。
ホテルオークラ
レックコートってお店です。
075-254-2517
今日は古くからの友人と<ホテルオークラ鉄板焼きときわ>豪華ステーキランチへ行って来ました。
前回、ガーデン岡崎にディナーへ行った時に隣のカップルが
鮑の鉄板焼きコースを食べてはったのを横目で見て(@¥18,000もする)
今度ランチで行こうねって約束していて本日願いがかないました。
ガーデン岡崎よりホテルオークラ<鉄板焼ときわ>の方がロケーションも良いし広いので今回はこちらで。
すだちスカッシュとジンジャエール
ランチという事もありノンアルコールで。
さっぱりしてて美味しかった。
【シェフお薦め!】活鮑+フィレ又はサーロインが選択可能!地上60mからの眺望と共に・・・
「鮑ランチ」 @¥10,098 サーロインで。
前菜
牛肉の・・・忘れちゃいました。
そら豆とジャガイモのスープ
鮑とアスパラガス
鮑って食道とくちばしは美味しくないんだって。
そう言えば目の前で焼いて貰って食べるのは初めてだわー。
にんにく醤油、アンデス、ヒマラヤ、沖縄石垣島の岩塩
野菜が焼き上がりました。
さつまいも ナス 豆腐 唐辛子 かぼちゃ ニンニクチップ
逆光なので上手く美味しそうに撮れません。残念です。
サラダ
ガーリックライスとお漬物、味噌汁
デザート
眺めも良いし美味しいし従業員さんもとても感じが良いし。ホテルって良いな。
交通の便利も良いし。
地下鉄東西線 京都市役所で降りたらそのまま17階。
良いね~。
今日は車で連れて来てもらいましたけど。
う~ん、満足!
やっぱり肉が好き!
でもチョット贅沢過ぎますね。
また行けたら良いのですが・・・・。
http://okura.kyotohotel.co.jp/restaurant/tokiwa/
鉄板焼 ときわ
■営業時間
ランチ 11:30〜14:30 / ディナー 17:30〜21:00
■ご予約・お問い合わせ
075-254-2536