昨日
山科のラクトショッピングセンターで
飛騨高山の物産展があった。
懐かしい。
その昔
飛騨高山へ旅した時の旅館の夕食に出てきた。
甘みのあるお味噌を朴葉の上でネギや椎茸、山菜、飛騨牛とからめて焼くお料理。
とても芳ばしく美味しかったのを思い出した。
乾燥された朴葉をお水に1時間くらい浸けて
アルミホイルの上に乗せその上にお味噌と薬味をからめてオーブントースターで焼いて食べた。
美味しかったけど
昔のあの旅館の味とは違った気がしたな。
もう少し甘みがあったような。
次はみりんを少し足して焼いてみようっと。
山科のラクトショッピングセンターで
飛騨高山の物産展があった。
懐かしい。
その昔
飛騨高山へ旅した時の旅館の夕食に出てきた。
甘みのあるお味噌を朴葉の上でネギや椎茸、山菜、飛騨牛とからめて焼くお料理。
とても芳ばしく美味しかったのを思い出した。
乾燥された朴葉をお水に1時間くらい浸けて
アルミホイルの上に乗せその上にお味噌と薬味をからめてオーブントースターで焼いて食べた。
美味しかったけど
昔のあの旅館の味とは違った気がしたな。
もう少し甘みがあったような。
次はみりんを少し足して焼いてみようっと。