ホテルオークラでランチしてきました
久しぶりの
鉄板焼ときわ です
ジンジャエール
この日のメニューは
近江牛ランチ ¥12,100(税サ込)
前菜
焼き野菜 と近江牛
お肉はフィレかサーロインかを選びます
今日はフィレ 焼き加減はミディアムレア
ガーリックチップ
大好き!ウチではこんなにカリカリに出来ないもんね
鉄板で仕上げる近江牛、おねぎのスープ
塩 ( ヒマラヤ アンデス 石垣島岩塩)
ヒマラヤ岩塩 ピンクのパウダー
滋賀県赤こんにゃくに付けると茹で卵の白身のようですよ
って
にんにく醤油にくぐらせてガーリックチップをのせて食べるのがおすすめ
どれも美味しい
私個人的には石垣島岩塩が好きかなー
サラダ
いつも残念に思う
美味しいんだけど工夫のない
ありきたりな野菜サラダ
ドレッシングは美味しいよ
ガーリックライス (+ ¥600)
おこげせんべい
パリパリしていてお醤油の焦げた感じとても美味しい
ガーリックチップを乗せて
赤だし 香の物
デザート
チョコレートケーキ
季節の果物
バニラアイス
きれいにされた鉄板に窓の外の空が映ってる
いいね!
久しぶりのステーキ
やっぱり
ときわ は美味しい
会話を邪魔されるわけでもなく
お店の人と楽しい会話も出来る
きっと教育が行き届いているんだろうなと
いつも感心する
ホテルオークラ 17階
ロケーションも最高
やっぱりこのお店大好き
TEL.075-254-2536
〒604-8558
京都市中京区河原町御池
地下鉄東西線「京都市役所前駅」直結
フロア 17F
営業時間
ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:30〜21:00
毎月29日は『肉の日』です
29%割引だったり特別コースがあったりでお得です